04 мая 2002, 10:44

Тендер на право проведения ремонтных работ в Ереванском государственном Академическом театре оперы и балета

В июне текущего года будет проведен тендер на право проведения ремонтных работ в Ереванском государственном Академическом театре оперы и балета имени А.Спендиарова. Об этом на пресс-конференции сообщил директор театра Камо Ованнисян. По его словам, в рамках программы восстановления объектов культуры на реконструкцию театра оперы и балета фондом "Линси", патронируемого известным американским миллиардером армянского происхождения Кирком Киркоряном, выделено 2 миллиона долларов. Как ожидается, работы продлятся один год, в течение которого театр продолжит открывшийся сегодня 69-й театральный сезон в Спортивно-концертном комплексе им. К.Демирчяна. Открытие очередного театрального сезона не обошлось без сюрприза. В частности, руководство Ереванской государственной консерватории им. Саят-Новы преподнесло в дар оперному театру две старинные партитуры - "Мирдат" Моцарта и "Тигран" Скарлатти, которые соприкасаются с армянской историей. Один из дарителей партитур - Степан Сукиасян - сообщил, что поиск шедевров был начат в 1980-х годах. Вначале поиск осуществлялся на территории бывшего СССР, после чего перекинулся в Италию. Наконец, партитуры были найдены в одном из университетов США и доставлены в Армению. Художественный руководитель театра оперы и балета Гегам Григорян отметил, что консерватория и оперный театр тесно сотрудничают и зависят друг от друга. Открывается сезон оперой Верди "Травиата".

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 15:35

  • Суд утвердил штраф активисту из Светлого Яра

    Решение о штрафе в 10 тысяч рублей за нарушение порядка проведения пикетирования активистом Владимиром Сергеевым, выступившим против перевоза свалки из Кировского района Волгограда на пруд-накопитель в Светлом Яре, признано законным облсудом.

19 июня 2018, 15:03

19 июня 2018, 14:37

19 июня 2018, 13:42

19 июня 2018, 13:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей