04 мая 2002, 10:44

Тендер на право проведения ремонтных работ в Ереванском государственном Академическом театре оперы и балета

В июне текущего года будет проведен тендер на право проведения ремонтных работ в Ереванском государственном Академическом театре оперы и балета имени А.Спендиарова. Об этом на пресс-конференции сообщил директор театра Камо Ованнисян. По его словам, в рамках программы восстановления объектов культуры на реконструкцию театра оперы и балета фондом "Линси", патронируемого известным американским миллиардером армянского происхождения Кирком Киркоряном, выделено 2 миллиона долларов. Как ожидается, работы продлятся один год, в течение которого театр продолжит открывшийся сегодня 69-й театральный сезон в Спортивно-концертном комплексе им. К.Демирчяна. Открытие очередного театрального сезона не обошлось без сюрприза. В частности, руководство Ереванской государственной консерватории им. Саят-Новы преподнесло в дар оперному театру две старинные партитуры - "Мирдат" Моцарта и "Тигран" Скарлатти, которые соприкасаются с армянской историей. Один из дарителей партитур - Степан Сукиасян - сообщил, что поиск шедевров был начат в 1980-х годах. Вначале поиск осуществлялся на территории бывшего СССР, после чего перекинулся в Италию. Наконец, партитуры были найдены в одном из университетов США и доставлены в Армению. Художественный руководитель театра оперы и балета Гегам Григорян отметил, что консерватория и оперный театр тесно сотрудничают и зависят друг от друга. Открывается сезон оперой Верди "Травиата".

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 21:40

27 марта 2017, 21:39

27 марта 2017, 21:35

27 марта 2017, 20:40

  • Организатор антикоррупционного митинга оштрафован в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы сегодня рассмотрел дела десяти участников антикоррупционного митинга, оштрафовав организатора акции Марата Исмаилова на 10 тысяч рублей. В отношении шестерых участников акции судья вынес устное предупреждение, еще трое активистов были освобождены от ответственности.

27 марта 2017, 20:39

  • Cуд на Ставрополье заочно арестовал Яценюка

    Городской суд Ессентуков сегодня вынес решение о заочном аресте Арсения Яценюка, до 2016 года занимавшего должность премьер-министра Украины. Он обвинен в боевых действиях на территории Чечни в первую кампанию.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии