04 мая 2002, 10:44

Тендер на право проведения ремонтных работ в Ереванском государственном Академическом театре оперы и балета

В июне текущего года будет проведен тендер на право проведения ремонтных работ в Ереванском государственном Академическом театре оперы и балета имени А.Спендиарова. Об этом на пресс-конференции сообщил директор театра Камо Ованнисян. По его словам, в рамках программы восстановления объектов культуры на реконструкцию театра оперы и балета фондом "Линси", патронируемого известным американским миллиардером армянского происхождения Кирком Киркоряном, выделено 2 миллиона долларов. Как ожидается, работы продлятся один год, в течение которого театр продолжит открывшийся сегодня 69-й театральный сезон в Спортивно-концертном комплексе им. К.Демирчяна. Открытие очередного театрального сезона не обошлось без сюрприза. В частности, руководство Ереванской государственной консерватории им. Саят-Новы преподнесло в дар оперному театру две старинные партитуры - "Мирдат" Моцарта и "Тигран" Скарлатти, которые соприкасаются с армянской историей. Один из дарителей партитур - Степан Сукиасян - сообщил, что поиск шедевров был начат в 1980-х годах. Вначале поиск осуществлялся на территории бывшего СССР, после чего перекинулся в Италию. Наконец, партитуры были найдены в одном из университетов США и доставлены в Армению. Художественный руководитель театра оперы и балета Гегам Григорян отметил, что консерватория и оперный театр тесно сотрудничают и зависят друг от друга. Открывается сезон оперой Верди "Травиата".

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 12:47

  • НАК подтвердил убийство лидера малгобекской группировки

    В Ингушетии были убиты, по предварительным данным, три человека - Бекхан Солтукиев, Микаил Чербижев и Хасан Хациев, сообщил источник в правоохранительных органах. Убитые причастны к нападениями на силовиков, заявил Национальный антитеррористический комитет.

23 августа 2017, 12:05

23 августа 2017, 12:05

23 августа 2017, 11:25

23 августа 2017, 10:53

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей