30 апреля 2002, 18:37

Совместные учения погранотрядов

Глава штаба Северо-Кавказского регионального управления ФПС России генерал-лейтенант Валерий Путов и начальник штаба госдепартамента охраны границы Грузии полковник Корнели Салия договорились о проведении совместных учений погранотрядов летом нынешнего года.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления, договоренность об этом была достигнута в понедельник в ходе рабочей встречи в Казбеги (Грузия) представителей двух штабов, которая завершилась подписанием протокола.

Документ, в частности, предусматривает упрочение сотрудничества в реализации двусторонних обязательств по целому ряду вопросов в несении службы на государственной границе.

Стороны рассмотрели также возможность организации трехсторонней встречи пограничников России, Грузии и Азербайджана по вопросам усиления границы на своих направлениях.

Еще один из пунктов протокола, отметили в пресс-службе, касается возможности создания МИД России и Грузии консульских отделов этих министерств во Владикавказе, что способствовало бы оперативному решению многих вопросов, связанных с введением визового режима на российско-грузинской границе.

Автор: Валерий Олиянчук; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей