30 апреля 2002, 18:03

Власти намерены проводить наступательную политику по привлечению инвестиций

Меры по привлечению инвестиций в экономику Дона обсуждались вчера, 29 апреля на заседании коллегии администрации области.

Объем инвестиций в донскую экономику в прошлом году составил около 30 млрд. рублей. Цифра внушительная, если учесть, что показатель внутреннего регионального продукта в 2001 году приблизился к 130 млрд. рублей, однако, по мнению первого заместителя губернатора Ивана Станиславова, обольщаться не стоит. Ведь в общей сумме инвестиций "сидят" солидные вложения Минатома РФ в строительство первого блока Волгодонской атомной станции и Министерства путей сообщения РФ в реконструкцию объектов железной дороги.

"Нам необходимо проводить наступательную политику по привлечению инвестиций и для этого максимально задействовать все ресурсы отраслевых министерств", - поставил задачу Иван Станиславов.

План мероприятий, разработанный областным министерством экономики, международных и внешнеэкономических связей, предусматривает установление режимов льготного налогообложения, внедрение упрощенной системы регистрации новых предприятий по принципу "единого окна", формирование "финансовых пулов" и целевых заказов на строительство объектов, создание региональных агентств по привлечению инвестиций.

До 15 мая рабочая группа, которую возглавил заместитель губернатора - министр экономики, международных и внешнеэкономических связей области Анатолий Брюховецкий, должна будет доработать план. После чего его предложат вниманию промышленников, предпринимателей, представителей финансово-кредитных институтов.

источник: Веб-сайт администрации Ростовской области

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 10:10

25 июля 2017, 10:01

25 июля 2017, 09:52

25 июля 2017, 09:40

25 июля 2017, 09:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей