30 апреля 2002, 17:16

В суде над похитителями людей объявлен перерыв до 20 мая

На суде над уроженцами Чечни, братьями Ибрагимовыми, объявлен перерыв до 20 мая из-за неявки в зал заседаний потерпевших и свидетелей. Братьям Ибрагимовым предъявлено обвинение в причастности к чеченскому вооруженному формированию, захвате заложников. Согласно материалам, собранным в ходе следствия, жители Чечни, братья Рамазан и Лом-Али Ибрагимовы принадлежали к печально известной группировке братьев Ахмадовых, которая специализировалась на торговле живым товаром. Они были задержаны в 1999 году. По данным следствия, Ибрагимовы похищали людей с целью получения выкупа, содержали их в специальных ямах и подвалах, нередко пытали. Члены группировки действовали не только в Чечне, но и в других регионах России, в том числе и Москве, вымогая деньги у чеченцев, занимающихся бизнесом в столице. Дело слушается в закрытом для прессы режиме.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей