21 ноября 2011, 19:38

В махачкалинском поселке Шамхал задержано 11 человек

Сотрудники ОВД поселка Шамхал (Кировский  район Махачкалы, Дагестан) задержали 21 ноября одиннадцать жителей поселка, двоих из них сильно избили, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» отец одного из арестованных Магдана Таймасханова.

«Утром местные полицейские зашли в дома посельчан якобы для проверки документов. В результате они увели с собой 11 человек, в том числе и моего сына. Задержанных по одному заводили в кабинеты, где им задавали провокационные вопросы: мол, мы знаем, как вы помогаете боевикам, признайтесь честно, с вами ничего не будет. Арестованные на провокацию не поддались, они заявляли, что никакой помощи никому не оказывали. Моего сына и Рамазана Хайрулаева сильно избили. Через тело Магдана пропускали электрический ток, теперь он лежит дома», - рассказал Асбег Таймасханов.

Он также добавил, что всех задержанных уже отпустили домой. В ОВД поселка Шамхал от комментариев отказались.

Напомним, что 19 ноября в Шамхале сотрудники правоохранительных органов задержали несколько человек. С утра поселок был блокирован силовиками, сотрудники правоохранительных органов проводили обыски в домах.

О задержании сотрудниками ОВД Кизилюртовского района двоих своих  племянников - Рамазана и Магомеда Абдулкеримовых уведомила сегодня жительница селения Чонтаула Кизилюртовского района Узлипат Газиевой. В пресс-службе МВД Дагестана заявили, что ничего не знают об инциденте.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов и похищений.

Автор: Ахмед Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 06:08

22 сентября 2018, 05:40

22 сентября 2018, 04:40

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей