Фото: http://gorod48.ru

19 ноября 2011, 17:20

В Шамхале силовики задержали несколько человек, сообщают жители поселка

В поселке Шамхал Кировского района Махачкалы сотрудники правоохранительных органов задержали несколько человек, сообщил житель поселка Шамсудин Магомедов.

«В дом моего брата Максуда зашли несколько вооруженных человек в камуфляжной форме. Они произвели обыск без понятых, в результате чего якобы нашли несколько патронов и гранату. Затем они забрали Максуда в ОВД Кировского района. Теперь я еду туда, чтобы выяснить судьбу брата», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» Шамсудин Магомедов.

Напомним, по информации жителей Шамхала, сегодня с утра поселок был блокирован силовиками, сотрудники правоохранительных органов проводили обыски в домах.

По словам жителя поселка Газимагомеда Газиева, к настоящему времени населенный пункт уже не блокирован. Число задержанных уточняется.

Газиев утверждает, что и в его доме силовики провели обыск, после чего вызвали в ОВД.

«Меня до обеда вообще не было дома. Зашли в дом полицейские, вели себя грубо. Произвели обыск, в результате якобы обнаружили четыре гранаты и магазин к автомату. Когда я вернулся домой, то обнаружил протокол с требованием, чтобы я зашел в ОВД. Оружие не мое, его однозначно подкинули, теперь не знаю, что делать. Хочу поехать в ОВД вместе с адвокатом», - говорит Газимагомед Газиев.

Как рассказал корреспонденту «Кавказского узла» главный редактор Интернет-издания РИА «Дагестан» Нариман Гаджиев, по его информации, никаких силовиков в селении нет.

«Осуществляется проверка документов. Никаких броневиков и людей с развернутыми пулеметами в селе нет», - рассказал журналист.

В пресс-службе МВД Дагестана, а также в дежурной части ОВД Кировского района корреспонденту «Кавказского узла» заявили, что информации об этих инцидентах у них нет.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов и похищений.

Автор: Ахмед Магомедов, Олег Краснов; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2017, 19:42

21 ноября 2017, 19:04

21 ноября 2017, 18:44

  • Полицейский дал показания против Андриаса Гукасяна

    Оппозиционер Андриас Гукасян в ходе массовых беспорядков в Армении призывал активистов кидать камни в полицейских и планировал присоединиться к “Сасна Црер”, заявил сегодня на суде в Ереване свидетель Эдгар Папикян. Андриас Гукасян потребовал от свидетеля доказать эти обвинения.

21 ноября 2017, 17:58

21 ноября 2017, 17:13

  • Открыт доступ к сайту дольщиков "Пушкинского дола"

    Администраторам сайта дольщиков "Пушкинского дола" в Геленджике пришлось сменить хостинг, а Генпрокуратура тем временем исключила страницу сайта из реестра запрещенных ресурсов, рассказал адвокат дольщиков Михаил Беньяш.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей