30 апреля 2002, 15:36

Из семи погибших в результате землетрясения в Тбилиси - четверо армян

Из семи погибших в результате произошедшего в Грузии 25 апреля землетрясения четверо оказались армянами. Есть армяне и среди раненных. Об этом на состоявшейся сегодня пресс-конференции сообщил начальник Национальной службы сейсмической защиты при правительстве Армении Сергей Баласанян. По его словам, от стихии особо пострадали те районы Тбилиси, в которых компактно проживают армяне. Всего в Тбилиси пострадало около двух с половиной тысяч зданий. Напомним, что на следующий же день после землетрясения в столицу Грузии направилась большая группа армянских сейсмологов, возглавляемая Баласаняном. Для координации помощи в Тбилиси немедленно отбыли также представители министерств здравоохранения, градостроительства, управления по чрезвычайным ситуациям, вице-мэр Еревана, помощник премьер-министра, губернатор Лорийской области. Армянские эксперты обследовали на предмет сейсмоопасности около ста зданий, из которых пять были признаны непригодными для жилья. Сейчас в Тбилиси находятся два сотрудника Национальной службы сейсмической защиты Армении, которые регистрируют и анализируют новые толчки.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

Архив новостей