30 апреля 2002, 15:15

Ростов и Глазго ? города побратимы

23 апреля в администрации города состоялось итоговое совещание по завершению проекта "Возрождение. ТАСИС - породненные города" в Ростове.

10 лет назад Европейский Союз начал осуществлять в России и других странах СНГ программу технического содействия ?ТАСИС?.

За минувший период специалисты городских структур Ростова прошли стажировку в Глазго по таким отраслям, как объекты народного образования, землепользование, проблемы транспорта, дорожное хозяйство, строительство и водоснабжение.

На основании нового опыта сегодня специалистами разрабатывается генеральный план развития Ростова. Основной упор будет сделан на вынос промышленных предприятий за пределы города, развитие здоровой конкуренции в сфере торговли, а также перспективное сотрудничество в области туризма.

Уже сегодня ростовчане могут видеть результаты сотрудничества. Это и строительство первой в донской столице многоэтажной автостоянки, реконструкция объектов образования - нескольких школ. Намечена реализация "пилотного проекта" по сотрудничеству шотландской фирмы, производящей насосное оборудование, и ростовского "Водоканала".

Как отметил в заключение встречи депутат городского Совета Глазго Чарльз Мак Каферти, мэр города Глазго выразил одобрение данного проекта и надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество между Ростовом и Глазго.

Автор: Юрий Туманов, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей