30 апреля 2002, 15:15

Ростов и Глазго ? города побратимы

23 апреля в администрации города состоялось итоговое совещание по завершению проекта "Возрождение. ТАСИС - породненные города" в Ростове.

10 лет назад Европейский Союз начал осуществлять в России и других странах СНГ программу технического содействия ?ТАСИС?.

За минувший период специалисты городских структур Ростова прошли стажировку в Глазго по таким отраслям, как объекты народного образования, землепользование, проблемы транспорта, дорожное хозяйство, строительство и водоснабжение.

На основании нового опыта сегодня специалистами разрабатывается генеральный план развития Ростова. Основной упор будет сделан на вынос промышленных предприятий за пределы города, развитие здоровой конкуренции в сфере торговли, а также перспективное сотрудничество в области туризма.

Уже сегодня ростовчане могут видеть результаты сотрудничества. Это и строительство первой в донской столице многоэтажной автостоянки, реконструкция объектов образования - нескольких школ. Намечена реализация "пилотного проекта" по сотрудничеству шотландской фирмы, производящей насосное оборудование, и ростовского "Водоканала".

Как отметил в заключение встречи депутат городского Совета Глазго Чарльз Мак Каферти, мэр города Глазго выразил одобрение данного проекта и надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество между Ростовом и Глазго.

Автор: Юрий Туманов, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

26 мая 2017, 17:20

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей