30 апреля 2002, 15:15

Ростов и Глазго ? города побратимы

23 апреля в администрации города состоялось итоговое совещание по завершению проекта "Возрождение. ТАСИС - породненные города" в Ростове.

10 лет назад Европейский Союз начал осуществлять в России и других странах СНГ программу технического содействия ?ТАСИС?.

За минувший период специалисты городских структур Ростова прошли стажировку в Глазго по таким отраслям, как объекты народного образования, землепользование, проблемы транспорта, дорожное хозяйство, строительство и водоснабжение.

На основании нового опыта сегодня специалистами разрабатывается генеральный план развития Ростова. Основной упор будет сделан на вынос промышленных предприятий за пределы города, развитие здоровой конкуренции в сфере торговли, а также перспективное сотрудничество в области туризма.

Уже сегодня ростовчане могут видеть результаты сотрудничества. Это и строительство первой в донской столице многоэтажной автостоянки, реконструкция объектов образования - нескольких школ. Намечена реализация "пилотного проекта" по сотрудничеству шотландской фирмы, производящей насосное оборудование, и ростовского "Водоканала".

Как отметил в заключение встречи депутат городского Совета Глазго Чарльз Мак Каферти, мэр города Глазго выразил одобрение данного проекта и надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество между Ростовом и Глазго.

Автор: Юрий Туманов, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии