30 апреля 2002, 15:15

Ростов и Глазго ? города побратимы

23 апреля в администрации города состоялось итоговое совещание по завершению проекта "Возрождение. ТАСИС - породненные города" в Ростове.

10 лет назад Европейский Союз начал осуществлять в России и других странах СНГ программу технического содействия ?ТАСИС?.

За минувший период специалисты городских структур Ростова прошли стажировку в Глазго по таким отраслям, как объекты народного образования, землепользование, проблемы транспорта, дорожное хозяйство, строительство и водоснабжение.

На основании нового опыта сегодня специалистами разрабатывается генеральный план развития Ростова. Основной упор будет сделан на вынос промышленных предприятий за пределы города, развитие здоровой конкуренции в сфере торговли, а также перспективное сотрудничество в области туризма.

Уже сегодня ростовчане могут видеть результаты сотрудничества. Это и строительство первой в донской столице многоэтажной автостоянки, реконструкция объектов образования - нескольких школ. Намечена реализация "пилотного проекта" по сотрудничеству шотландской фирмы, производящей насосное оборудование, и ростовского "Водоканала".

Как отметил в заключение встречи депутат городского Совета Глазго Чарльз Мак Каферти, мэр города Глазго выразил одобрение данного проекта и надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество между Ростовом и Глазго.

Автор: Юрий Туманов, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей