30 апреля 2002, 14:25

Оппозиционеров арестовывают за общение с представителями Совета Европы

25.04.02 полицией был задержан руководитель Хачмазского отделения партии Мусават Сарыхан Алывердиев. Директор Института мира и демократии Лейла Юнус расценила это как факт полицейского преследования представителя оппозиции и как действия, идущие вразрез с обязательствами, взятыми Азербайджаном перед Советом Европы.

Как сообщила Лейла Юнус, первый раз Алывердиев был задержан 13 апреля и приговорен к административному наказанию в виде лишения свободы на 6 суток. Затем он был задержан полицией 24 апреля и был приговорен к штрафу в размере 110 тысяч манатов. Как отметила Лейла Юнус, эти аресты начались после состоявшегося в Яламе 13 апреля семинара, организованного Советом Европы и ИМД на тему о правах национальных меньшинств. Кстати, сразу после мероприятия было задержано пятеро мусаватистов, которые были приговорены к пяти суткам ареста.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

19 октября 2017, 22:11

19 октября 2017, 21:42

  • 1 Суд подтвердил возвращение полиции дел сочинских сторонников Навального

    Суд вновь указал сочинскому полицейскому Давиду Андрееву на допущенные им нарушения при составлении протоколов на активистов Олесю Христосенко и Константина Гудимова. Их адвокат заявил, что Андреев превысил полномочия, разослав активистам смс-сообщения о вызове на судебное заседание, которого никто не назначал.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей