30 апреля 2002, 14:25

Оппозиционеров арестовывают за общение с представителями Совета Европы

25.04.02 полицией был задержан руководитель Хачмазского отделения партии Мусават Сарыхан Алывердиев. Директор Института мира и демократии Лейла Юнус расценила это как факт полицейского преследования представителя оппозиции и как действия, идущие вразрез с обязательствами, взятыми Азербайджаном перед Советом Европы.

Как сообщила Лейла Юнус, первый раз Алывердиев был задержан 13 апреля и приговорен к административному наказанию в виде лишения свободы на 6 суток. Затем он был задержан полицией 24 апреля и был приговорен к штрафу в размере 110 тысяч манатов. Как отметила Лейла Юнус, эти аресты начались после состоявшегося в Яламе 13 апреля семинара, организованного Советом Европы и ИМД на тему о правах национальных меньшинств. Кстати, сразу после мероприятия было задержано пятеро мусаватистов, которые были приговорены к пяти суткам ареста.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии