Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

15 ноября 2011, 18:50

В Карачаево-Черкесии обвиняемые в причастности к боевикам получили от двух до 16 лет лишения свободы

Верховный суд Карачаево-Черкесии сегодня вынес приговор по уголовному делу в отношении 14 участников группировки, обвиняемых в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и подготовке к захвату власти, участии в незаконном вооруженном формировании, изменение конституционного строя Российской Федерации.

«11 обвиняемых  получили  реальные сроки лишения свободы - от двух до 16 лет. Максимальный срок - 16  лет лишения свободы получил Алибек Биджиев, обвиняемый в руководстве незаконным вооруженным формированием", - отметил пресс-секретаря Верховного  суда Карчаево-Черкесской республики Алибек Боташев.

Как сообщал "Кавказский узел", обвиняемым также инкриминируется участие в перестрелке с сотрудниками правоохранительных органов 8 ноября 2009 года в лагере, обнаруженном силовиками недалеко от заброшенного поселка Индыш на территории скотоводческой фермы Карачаевского района. Тогда в результате столкновения несколько предполагаемых боевиков были убиты, те же, которым удалось скрыться спустя два дня, по версии следствия, напали на трех милиционеров.

Отметим, что один из подсудимых Джамбулат Темирбулатов получил условный срок - один год лишения свободы.

«Суд принял  во  внимание, что  у него на иждивении малолетний, тяжелобольной ребенок и решил, что его исправление возможно без изоляции от общества», - сообщил Алибек Боташев.

Помимо приговора, оглашенного сегодня, отдельным определением суда из уголовного дела выделены материалы в отношении Артура Батчаева и Биаслан Караева, которые возвращены прокурору для устранения нарушений, допущенных в ходе следствия.

Напомним, что следствие по делу было завершено в январе этого года, первое открытое судебное заседание в составе коллегии из трех судей по уголовному делу в отношении 14 подсудимых, началось 21 февраля.

В судебных прениях сторона гособвинения отказалась от предъявленного подсудимым обвинения в бандитизме, а в остальном посчитала, что вина подсудимых в инкриминируемых им преступлениях доказана.

Между тем, "Кавказский узел" не располагает информацией о реакции осужденных и защитников на приговор по делу.

Автор: Лейла Гочияева ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 сентября 2016, 23:27

  • Эксперты неоднозначно оценили возможность создания единого адыгского языка

    Создание единого адыгского алфавита, работа над которым началась 19 сентября, приведет к объединению адыгейского и кабардинского литературных языков, полагает глава адыгейского отделения «Адыгэ Хасэ». Унификация языка является невыполнимой задачей, заявил руководитель краснодарского отделения организации.

29 сентября 2016, 22:37

29 сентября 2016, 22:07

29 сентября 2016, 22:04

29 сентября 2016, 21:41

Архив новостей