15 ноября 2011, 18:50

В Карачаево-Черкесии обвиняемые в причастности к боевикам получили от двух до 16 лет лишения свободы

Верховный суд Карачаево-Черкесии сегодня вынес приговор по уголовному делу в отношении 14 участников группировки, обвиняемых в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и подготовке к захвату власти, участии в незаконном вооруженном формировании, изменение конституционного строя Российской Федерации.

«11 обвиняемых  получили  реальные сроки лишения свободы - от двух до 16 лет. Максимальный срок - 16  лет лишения свободы получил Алибек Биджиев, обвиняемый в руководстве незаконным вооруженным формированием", - отметил пресс-секретаря Верховного  суда Карчаево-Черкесской республики Алибек Боташев.

Как сообщал "Кавказский узел", обвиняемым также инкриминируется участие в перестрелке с сотрудниками правоохранительных органов 8 ноября 2009 года в лагере, обнаруженном силовиками недалеко от заброшенного поселка Индыш на территории скотоводческой фермы Карачаевского района. Тогда в результате столкновения несколько предполагаемых боевиков были убиты, те же, которым удалось скрыться спустя два дня, по версии следствия, напали на трех милиционеров.

Отметим, что один из подсудимых Джамбулат Темирбулатов получил условный срок - один год лишения свободы.

«Суд принял  во  внимание, что  у него на иждивении малолетний, тяжелобольной ребенок и решил, что его исправление возможно без изоляции от общества», - сообщил Алибек Боташев.

Помимо приговора, оглашенного сегодня, отдельным определением суда из уголовного дела выделены материалы в отношении Артура Батчаева и Биаслан Караева, которые возвращены прокурору для устранения нарушений, допущенных в ходе следствия.

Напомним, что следствие по делу было завершено в январе этого года, первое открытое судебное заседание в составе коллегии из трех судей по уголовному делу в отношении 14 подсудимых, началось 21 февраля.

В судебных прениях сторона гособвинения отказалась от предъявленного подсудимым обвинения в бандитизме, а в остальном посчитала, что вина подсудимых в инкриминируемых им преступлениях доказана.

Между тем, "Кавказский узел" не располагает информацией о реакции осужденных и защитников на приговор по делу.

Автор: Лейла Гочияева ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

10 декабря 2016, 04:01

  • Жители Хосты выступают против открытия социального центра

    Администрация Сочи и Олег Спирин, который возглавляет общественную некоммерческую организацию «Надежда», предложили открыть в Хосте социальный центр для работы с людьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию. Местные жители выступили против открытия социального учреждения, передает корреспондент "Кавказского узла".

10 декабря 2016, 03:01

10 декабря 2016, 02:05

  • Жители Абхазии связали полицейские рейды с подготовкой к сходу оппозиции

    На дорогах Абхазии четвертый день проводятся совместные рейды силовых структур. Эти рейды начались в преддверии народного схода, который готовится собрать оппозиционная партия "Амцахара", отмечают местные жители. По словам начальника управления ГАИ МВД Абхазии Наура Смыра, главным поводом для проведения рейдов стали участившиеся ДТП.

10 декабря 2016, 01:27

  • Затягивание процесса Гериева защита объяснила манипуляциями с заявлением о давлении

    Заседание по делу корреспондента "Кавказского узла" Жалауди Гериева после окончания перерыва продолжено не было. Со слов председательствующего, одному из судей понадобилось медпомощь. В перерыве заседания в суд привезли оригинал постановления об отказе расследовать заявление Гериева о похищении и применении насильственных действий во время следствия, и затягивался процесс именно из-за ожидания этого документа, считает защита.

10 декабря 2016, 00:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости