14 ноября 2011, 19:53

В Махачкале прошли массовые задержания

В поселке Шамхал-станция Кировского района Махачкалы 13 ноября прошли массовые задержания жителей. Задержанных, которые находились в здании ОВД поселка, было не менее пяти человек.

Были задержаны Тажудин Джалилов, Арсен Убайдуллаев, Али Абакаров, Тимур Шейхов, Курбан Максудов и Шихсаид Алиев. Об инциденте корреспонденту «Кавказского узла» сообщили адвокаты задержанных Рамазан Рабаданов и Багаудин Багаудинов. Они также заявили, что их не допускали к арестованным.

«Моего подзащитного Тажудина Джалилова без объяснения причин местные полицейские увели из дома. Ко мне обратились его родственники", - рассказал Рамазан Рабаданов. По его словам, он поехал к зданию ОВД поселка, чтобы увидеться с задержанным, но полицейские "даже разговаривать с ним не захотели". 

Его коллега заявил, что защищает Арсена Убайдуллаева, свидание с которым также не представилось возможным из-за поведения сотрудников поселкового отделения полиции. Никто из них не отвечал на вопросы, не реагировал на предъявленные документы, отметил Багаудин Багаудинов.

Рядом со зданием полиции прошел стихийный митинг, рассказал местный житель Магомед Магомедов. По его словам, собралось около 150 человек. Усугубляло ситуацию то, что к арестованным не допускали адвокатов. Ходили слухи, что задержанных избивали и пытали, добавил Магомедов.

В свою очередь в дежурной части ОВД Кировского района Махачкалы и в МВД Дагестана заявили, что ничего не знают об инциденте.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Ахмед Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 июня 2017, 13:12

24 июня 2017, 12:39

24 июня 2017, 12:07

  • Пострадавшие в Сочи сочли суд по делу о мошенничестве бесперспективным

    Обвиняемая в мошенничестве Любовь Гараева перевела свои средства на родственников и не возместит нанесенного ущерба, даже если суд примет решение не в ее пользу, заявили пострадавшие жительницы Сочи. Дело является бесперспективным и в плане наказания обвиняемой, поскольку она пенсионерка, считает независимый адвокат Александр Бойченко.

24 июня 2017, 12:04

24 июня 2017, 10:20

Архив новостей