14 ноября 2011, 19:53

В Махачкале прошли массовые задержания

В поселке Шамхал-станция Кировского района Махачкалы 13 ноября прошли массовые задержания жителей. Задержанных, которые находились в здании ОВД поселка, было не менее пяти человек.

Были задержаны Тажудин Джалилов, Арсен Убайдуллаев, Али Абакаров, Тимур Шейхов, Курбан Максудов и Шихсаид Алиев. Об инциденте корреспонденту «Кавказского узла» сообщили адвокаты задержанных Рамазан Рабаданов и Багаудин Багаудинов. Они также заявили, что их не допускали к арестованным.

«Моего подзащитного Тажудина Джалилова без объяснения причин местные полицейские увели из дома. Ко мне обратились его родственники", - рассказал Рамазан Рабаданов. По его словам, он поехал к зданию ОВД поселка, чтобы увидеться с задержанным, но полицейские "даже разговаривать с ним не захотели". 

Его коллега заявил, что защищает Арсена Убайдуллаева, свидание с которым также не представилось возможным из-за поведения сотрудников поселкового отделения полиции. Никто из них не отвечал на вопросы, не реагировал на предъявленные документы, отметил Багаудин Багаудинов.

Рядом со зданием полиции прошел стихийный митинг, рассказал местный житель Магомед Магомедов. По его словам, собралось около 150 человек. Усугубляло ситуацию то, что к арестованным не допускали адвокатов. Ходили слухи, что задержанных избивали и пытали, добавил Магомедов.

В свою очередь в дежурной части ОВД Кировского района Махачкалы и в МВД Дагестана заявили, что ничего не знают об инциденте.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Ахмед Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2017, 19:42

21 ноября 2017, 19:04

21 ноября 2017, 18:44

  • Полицейский дал показания против Андриаса Гукасяна

    Оппозиционер Андриас Гукасян в ходе массовых беспорядков в Армении призывал активистов кидать камни в полицейских и планировал присоединиться к “Сасна Црер”, заявил сегодня на суде в Ереване свидетель Эдгар Папикян. Андриас Гукасян потребовал от свидетеля доказать эти обвинения.

21 ноября 2017, 17:58

21 ноября 2017, 17:13

  • Открыт доступ к сайту дольщиков "Пушкинского дола"

    Администраторам сайта дольщиков "Пушкинского дола" в Геленджике пришлось сменить хостинг, а Генпрокуратура тем временем исключила страницу сайта из реестра запрещенных ресурсов, рассказал адвокат дольщиков Михаил Беньяш.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей