30 апреля 2002, 08:31

Алиев не исключает совместного пользования Каспия

Проблема спорных месторождений на Каспии может быть устранена путем их совместного использования. Такое мнение высказал президент Азербайджана Гейдар Алиев в беседе с журналистами перед отбытием в турецкий город Трабзон в понедельник.

По его мнению, сначала должны быть установлены национальные сектора на Каспии. Для избежания споров стороны должны договориться о совместном использовании месторождений, находящихся на стыке национальных секторов.

Комментируя идею президента Туркмении о необходимости проведения двусторонних переговоров по статусу Каспия, Г.Алиев сообщил, что в последний день саммита в Туркмении С.Ниязов обращался к нему с подобным предложением, и глава Азербайджана согласился назначить делегацию для переговоров.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

24 мая 2017, 11:50

  • 1 Юрий Гриценко освобожден от должности замглавы Кубани

    Губернатор Вениамин Кондратьев отправил в отставку вице-губернатора Юрия Гриценко, который подозревается в превышении должностных полномочий, сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края. По данным источника в правоохранительных органах, Гриценко был задержан в ночь на 24 мая.

24 мая 2017, 11:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей