30 апреля 2002, 07:42

Семья Хаттаба подтвердила факт его смерти

Семья боевика Хаттаба, проживающая в Саудовской Аравии, подтвердила факт его смерти. Родственники Черного араба рассказали об этом корреспонденту газеты "Аль-Хайят" в не указанном месте, расположенном вблизи города Даммам в Восточной провинции Саудовской Аравии в присутствии исламских богословов.

Члены семьи Хаттаба, настоящее имя которого - Самер бен Салех ас-Сувейлем, заявили, что он умер в результате отравления.

Как уже сообщалось, в заявлении об уничтожении террориста ФСБ не называла причины его смерти. Говорилось только, что террорист погиб не в бою и что его смерть стала результатом спланированной операции, в ходе которой российские спецслужбы использовали разногласия среди боевиков.

Версию об отравлении распространили чеченские боевики и их сторонники. С подобным предположением выступил в интервью катарскому телеканалу "Аль-Джазира" представитель Масхадова в исламских странах Зелимхан Яндарбиев, ранее некоторое время занимавший пост президента Ичкерии в промежутке между Дудаевым и Масхадовым.

Между тем, не названный источник в правительстве Чечни сообщает о том, что тело Хаттаба будет найдено в течение нескольких дней. По словам источника, на пленке, на которой заснят труп террориста, хорошо видна земля, "слой почвы с особенностями, которые могут служить подсказкой специалистам, в каком именно месте Чечни следует сосредоточить поиски могилы Хаттаба".

"Найти тело Хаттаба - дело нескольких дней, предполагаемый район поисков - не более двух десятков квадратных километров", - заявил источник.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 января 2017, 04:33

25 января 2017, 03:37

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

Архив новостей
Все SMS-новости