30 апреля 2002, 07:28

Приговор суда в Баку членам "Хизб-ут Тахрир"

Судебная коллегия азербайджанского Суда по тяжким преступлениям назвала исламскую партию "Хизб-ут Тахрир" террористической организацией, деятельность которой "направлена против государственности и суверенитета Азербайджана". 29 апреля шесть членов этой партии были приговорены к лишению свободы на сроки от шести до семи лет.

Суд над членами бакинской ячейки "Хизб-ут Тахрир" начался 20 февраля этого года. Подсудимые ? граждане Азербайджана Эльчин Мамедов, Яшар Мамедов, Самир Гусейнов, Эльбрус Аллахвердиев, Фирудин Набиев и гражданин Украины Юнус Велиев ? обвинялись в подготовке террористических актов с использованием огнестрельного оружия и насильственного захвата государственной власти.

Судебная коллегия Суда по тяжким преступлениям признала всех шестерых виновными и приговорила Велиева, Эльчина Мамедова и Гусейнова к семи, а Яшара Мамедова, Набиева и Аллахвердиева к шести годам лишения свободы. Руководитель группы, гражданин Узбекистана Абдулрасул Абдурахимов по прозвищу Абдулла, до сих пор находится в розыске.

Адвокаты считают, что приговор несправедлив, поскольку вина их подзащитных не доказана. По словам защиты, обвинение так и не сумело привести достаточно доказательств того, что подсудимые готовили свержение законной власти в Азербайджане.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Архив новостей