30 апреля 2002, 07:28

Приговор суда в Баку членам "Хизб-ут Тахрир"

Судебная коллегия азербайджанского Суда по тяжким преступлениям назвала исламскую партию "Хизб-ут Тахрир" террористической организацией, деятельность которой "направлена против государственности и суверенитета Азербайджана". 29 апреля шесть членов этой партии были приговорены к лишению свободы на сроки от шести до семи лет.

Суд над членами бакинской ячейки "Хизб-ут Тахрир" начался 20 февраля этого года. Подсудимые ? граждане Азербайджана Эльчин Мамедов, Яшар Мамедов, Самир Гусейнов, Эльбрус Аллахвердиев, Фирудин Набиев и гражданин Украины Юнус Велиев ? обвинялись в подготовке террористических актов с использованием огнестрельного оружия и насильственного захвата государственной власти.

Судебная коллегия Суда по тяжким преступлениям признала всех шестерых виновными и приговорила Велиева, Эльчина Мамедова и Гусейнова к семи, а Яшара Мамедова, Набиева и Аллахвердиева к шести годам лишения свободы. Руководитель группы, гражданин Узбекистана Абдулрасул Абдурахимов по прозвищу Абдулла, до сих пор находится в розыске.

Адвокаты считают, что приговор несправедлив, поскольку вина их подзащитных не доказана. По словам защиты, обвинение так и не сумело привести достаточно доказательств того, что подсудимые готовили свержение законной власти в Азербайджане.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 11:55

24 июня 2018, 10:53

24 июня 2018, 09:57

24 июня 2018, 09:00

24 июня 2018, 08:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей