30 апреля 2002, 07:17

В Грузии высадилась первая группа американских солдат

В Грузию в понедельник прибыл передовой отряд из 20 американских солдат. Все они примут участие в подготовке грузинского спецназа к борьбе с террористами в Панкисском ущелье.

Всего в подготовке грузинского спецназа примет участие 200 военнослужащих армии США. Руководством США выделено 60 миллионов долларов на проведение этой операции. Также принято решение о передаче грузинской стороне на безвозмездной основе большого количества огнестрельного оружия, амуниции, техники и медикаментов. Напомним, что американские власти убеждены, что Панкисское ущелье сегодня является сосредоточением исламских террористов со всего мира. Это и является официальным мотивом подключения американских военных специалистов к этой проблеме.

Никаких комментариев по данному факту со стороны российских властей пока не поступало.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 16:10

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей