30 апреля 2002, 07:17

В Грузии высадилась первая группа американских солдат

В Грузию в понедельник прибыл передовой отряд из 20 американских солдат. Все они примут участие в подготовке грузинского спецназа к борьбе с террористами в Панкисском ущелье.

Всего в подготовке грузинского спецназа примет участие 200 военнослужащих армии США. Руководством США выделено 60 миллионов долларов на проведение этой операции. Также принято решение о передаче грузинской стороне на безвозмездной основе большого количества огнестрельного оружия, амуниции, техники и медикаментов. Напомним, что американские власти убеждены, что Панкисское ущелье сегодня является сосредоточением исламских террористов со всего мира. Это и является официальным мотивом подключения американских военных специалистов к этой проблеме.

Никаких комментариев по данному факту со стороны российских властей пока не поступало.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей