29 апреля 2002, 17:12

ДУМ Ингушетии будет строить отношения с новым президентом на основе приоритетных для мусульман задач

Как сообщил руководитель отдела информации Духовного управления мусульман Ингушетии (ДУМИ) Абукар Аушев, в целом, выборы президента республики прошли нормально, в регионе сохраняется спокойная обстановка. ?Прежде мы уже заявляли, что поддерживаем выбор народа, - говорит А. Аушев, касаясь избрания Зязикова на пост главы Ингушетии. ? Это наша твердая позиция?.

Также в ДУМИ сообщили, что будут строить свои отношения с новым руководством республики, исходя из приоритетных задач, стоящих пред мусульманами Ингушетии. ?Деятельность ДУМИ находится в рамках Конституции РФ. Курс, взятый нашей организацией, будет сохранен, - сказал А. Аушев. - Основная же цель остается прежней: возрождение духовности, религиозное просвещение, противодействие экстремизму, вероломству и терроризму, прикрывающихся Исламом?.

В этой связи А. Аушев добавил, что понятия справедливости, терпимости и духовности остаются, несмотря ни на что, базовыми в Ингушетии. Своими корнями они уходят в историю и традиции народа. Поэтому, по его мнению, в республике сохраняется гражданский и межнациональный мир.

источник: Веб-сайт "Ислам.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей