29 апреля 2002, 17:12

ДУМ Ингушетии будет строить отношения с новым президентом на основе приоритетных для мусульман задач

Как сообщил руководитель отдела информации Духовного управления мусульман Ингушетии (ДУМИ) Абукар Аушев, в целом, выборы президента республики прошли нормально, в регионе сохраняется спокойная обстановка. ?Прежде мы уже заявляли, что поддерживаем выбор народа, - говорит А. Аушев, касаясь избрания Зязикова на пост главы Ингушетии. ? Это наша твердая позиция?.

Также в ДУМИ сообщили, что будут строить свои отношения с новым руководством республики, исходя из приоритетных задач, стоящих пред мусульманами Ингушетии. ?Деятельность ДУМИ находится в рамках Конституции РФ. Курс, взятый нашей организацией, будет сохранен, - сказал А. Аушев. - Основная же цель остается прежней: возрождение духовности, религиозное просвещение, противодействие экстремизму, вероломству и терроризму, прикрывающихся Исламом?.

В этой связи А. Аушев добавил, что понятия справедливости, терпимости и духовности остаются, несмотря ни на что, базовыми в Ингушетии. Своими корнями они уходят в историю и традиции народа. Поэтому, по его мнению, в республике сохраняется гражданский и межнациональный мир.

источник: Веб-сайт "Ислам.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

Архив новостей
Все SMS-новости