29 апреля 2002, 17:01

В Баку приговорили террористов

Сегодня в Баку в суде по тяжким преступлениям завершился процесс по делу шести членов исламистской организации "Хизб ут-Тахрир".

Гражданин Украины Юнус Велиев, проходящий по этому делу, был приговорен к семи годам лишения свободы. Такой же срок получили граждане Азербайджана, обвиняемые Эльчин Мамедов и Самир Гусейнов. Чуть более легкое наказание - шесть лет заключения заслужили, по мнению суда Яшар Мамедов, Эльбрус Аллахвердиев и Фирудин Hабиев.

Главный организатор группы по кличке "Абдулла" (Абдурасул Абдурагимов), гражданин Узбекистана, до сих пор находится в розыске.

В ходе следствия, которое проводило Министерство национальной безопасности Азербайджана выяснилось, что функционер "Хизб ут-Тахрир" Абдурахимов уже привлекался к уголовной ответственности в Узбекистане в течение 1992-99 годов. Однако привлечь его к отвественности в Узбекистане не удалось - Абдулла скрылся в Азербайджане. Здесь, в августе 2000 г. он создал ячейку "Хизб ут-Тахрир".

Лидер группировки планировал проведение терактов в посольстве США, офисах международных организаций и т.д.

источник: Веб-сайт "Утро.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии