29 апреля 2002, 17:01

В Баку приговорили террористов

Сегодня в Баку в суде по тяжким преступлениям завершился процесс по делу шести членов исламистской организации "Хизб ут-Тахрир".

Гражданин Украины Юнус Велиев, проходящий по этому делу, был приговорен к семи годам лишения свободы. Такой же срок получили граждане Азербайджана, обвиняемые Эльчин Мамедов и Самир Гусейнов. Чуть более легкое наказание - шесть лет заключения заслужили, по мнению суда Яшар Мамедов, Эльбрус Аллахвердиев и Фирудин Hабиев.

Главный организатор группы по кличке "Абдулла" (Абдурасул Абдурагимов), гражданин Узбекистана, до сих пор находится в розыске.

В ходе следствия, которое проводило Министерство национальной безопасности Азербайджана выяснилось, что функционер "Хизб ут-Тахрир" Абдурахимов уже привлекался к уголовной ответственности в Узбекистане в течение 1992-99 годов. Однако привлечь его к отвественности в Узбекистане не удалось - Абдулла скрылся в Азербайджане. Здесь, в августе 2000 г. он создал ячейку "Хизб ут-Тахрир".

Лидер группировки планировал проведение терактов в посольстве США, офисах международных организаций и т.д.

источник: Веб-сайт "Утро.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей