29 апреля 2002, 17:01

В Баку приговорили террористов

Сегодня в Баку в суде по тяжким преступлениям завершился процесс по делу шести членов исламистской организации "Хизб ут-Тахрир".

Гражданин Украины Юнус Велиев, проходящий по этому делу, был приговорен к семи годам лишения свободы. Такой же срок получили граждане Азербайджана, обвиняемые Эльчин Мамедов и Самир Гусейнов. Чуть более легкое наказание - шесть лет заключения заслужили, по мнению суда Яшар Мамедов, Эльбрус Аллахвердиев и Фирудин Hабиев.

Главный организатор группы по кличке "Абдулла" (Абдурасул Абдурагимов), гражданин Узбекистана, до сих пор находится в розыске.

В ходе следствия, которое проводило Министерство национальной безопасности Азербайджана выяснилось, что функционер "Хизб ут-Тахрир" Абдурахимов уже привлекался к уголовной ответственности в Узбекистане в течение 1992-99 годов. Однако привлечь его к отвественности в Узбекистане не удалось - Абдулла скрылся в Азербайджане. Здесь, в августе 2000 г. он создал ячейку "Хизб ут-Тахрир".

Лидер группировки планировал проведение терактов в посольстве США, офисах международных организаций и т.д.

источник: Веб-сайт "Утро.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей