29 апреля 2002, 17:36

Выставка детских поделок

Искреннее удивление и неподдельное восхищение всех, кто побывал на выставке детского рисунка и поделок, вызывали неуемная фантазия, большая выдумка, разнообразие сюжетов и тем и высокое мастерство наших юных умельцев. Работала она в залах Республиканского центра детско-юношеского творчества Министерства образования Чеченской Республики. На ней свои изделия демонстрировали члены кружков "Умелые руки" всех городских и районных домов и центров детско-юношеского творчества Чечни, юные мастера из республиканских центров юннатов и экологов и технического творчества, а также молодые умельцы из среднего городского технического училища и Новогрозненского филиала профессионального лицея ?3.

Всего на выставке экспонировалось около двухсот поделок и рисунков. Все они подолгу приковывали к себе внимание многочисленных посетителей, особенно те, что были выполнены с мастерской находчивостью: с использованием естественных, природных компонентов - мха, сухой травы, веточек деревьев, камыша, сухих цветов, натурального меха, зверей, пуха и перьев птиц, камней и т.д. Это и прекрасно сработанные микромакеты боевых и жилых башен, сложенные из камешков и фасоли, и образцы одежды, и аппликации, и гобелены, и мягкие игрушки (в том числе и театральные куклы) из натурального меха, наборы мебели и посуды? Все невозможно ни перечислить, ни описать. Просто надо было увидеть все это великолепие и торжество красок, чтобы оценить по достоинству.

Но даже среди этих чудес детской фантазии особо выделялись такие прекрасные композиции, как "Чеченский двор", "Дом на курьих ножках", "Башенный комплекс", "Спальный гарнитур" и другие, выполненные в натуре.

Это отметили, выступая на открытии выставки и осматривая ее экспонаты, заместитель министра образования Чечни П. Закриева, директор Республиканского центра детского юношеского творчества С.-Б. Басханов и другие гости.

Лучшие изделия примут участие во Всероссийской выставке детских поделок и рисунков, которая состоится в г. Москве в апреле этого года. Для этого отобраны тридцать три изделия и шестнадцать рисунков, в т.ч. из Грозненского районного дома детского творчества (директор М. Джегуев) шесть экспонатов, Надтеречного ДДТ (Р. Эль) - четыре, Шелковского ДДТ (А. Мициева) - четыре и т.д.

Сопровождать экспонаты на выставку в Москву будут директор Старопромысловского дома детского творчества X. Махмудова и руководитель республиканского центра юных техников Р. Нухигов.

источник: Веб-сайт правительства Чеченской Республики

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

28 марта 2017, 12:11

28 марта 2017, 12:02

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии