29 апреля 2002, 16:45

Заседание оргкомитета

27 апреля в Народном Собрании Республики Дагестан состоялось очередное заседание организационного комитета по подготовке и проведению республиканской научно-практической конференции "Проблемы становления гражданского общества в Республике Дагестан".

Вел заседание Председатель Народного Собрания РД М.Г.Алиев. Он отметил актуальность рассматриваемой темы и большой интерес к ее проблематике дагестанского общества. Об этом свидетельствует тот факт, что в оргкомитет уже поступило 66 заявок с тезисами докладов, и они еще продолжают поступать.

На заседании была обсуждена программа конференции. На пленарном заседании предлагается заслушать доклады, посвященные общетеоретическим, социально-экономическим, историческим предпосылкам становления гражданского общества в Дагестане.

Тематика докладов сгруппирована в семь секций: общетеоретические проблемы становления гражданского общества в Дагестане; социально-экономические предпосылки становления гражданского общества в Дагестане; исторические особенности становления гражданского общества в Дагестане; государственно-правовые проблемы становления гражданского общества в Дагестане; местное самоуправление как институт гражданского общества; роль общественных организаций в становлении гражданского общества в Дагестане.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии