29 апреля 2002, 16:43

МВФ и Всемирный банк увеличивают финансовую помощь Грузии

В соответствии с совместным решением руководства Международного валютного фонда и Всемирного банка, семи бывшим советским республикам, в том числе и Грузии, будет увеличена финансовая помощь. Сообщив об этом в понедельник в традиционном радиоинтервью, президент Грузии Эдуард Шеварднадзе отметил, что в совместном заявлении руководства этих двух международных финансовых организацией говорится, что международное сообщество в своем время не оценило должным образом трудности переходного периода в этих странах, сложность проблем, связанных с модернизацией и трансформацией их экономик.

По словам Эдуарда Шеварднадзе, выделяемая помощь предусматривает, в первую очередь, ускорение реформ, а потому особое значение придается повышению активности в работе правительства Грузии. Кроме того, руководство МВФ и ВБ, предоставляя эту помощь, полагает, что в странах, ее получающих, будет активизирована борьба с коррупцией, обеспечена прозрачность государственных расходов, будет совершенствоваться налоговая система, создаваться благоприятный инвестиционный климат, будет совершенствоваться система образования и здравоохранения, сказал президент Шеварднадзе.

По его информации, на совместной сессии МВФ и Всемирного банка отмечалось также, что предпочтение теперь будет отдаваться не кредитам, а целевым грантам. С учетом этого, правительству Грузии следует активизировать работу по реструктуризации внешнего долга страны и их возможному списанию.

Комментируя работу находящейся сейчас в Тбилиси миссии МВФ, Эдуард Шеварднадзе сказал, что основной целью этой миссии является мониторинг выполнения в Грузии во втором квартале финансируемых и поддерживаемых Международным валютным фондом программ. По словам главы государства, на встречах с представителями миссии МВФ отмечалось, что в последнее время в Грузии наметились положительные тенденции в плане реализации согласованных с фондом мероприятий, что нашло отражение, в частности, в достижении согласованных параметров по росту налоговых доходов.

Миссия МВФ будет работать в Тбилиси еще несколько дней, после чего даст окончательную оценку ходу реализации правительством страны финансируемых фондом программ.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 15:51

19 января 2017, 15:40

19 января 2017, 14:54

  • Евкуров сменил главу Минспорта Ингушетии

    Министр физкультуры и спорта Ингушетии Магомед Батаев сегодня освобожден от должности по собственному желанию. И. о. министра назначен заместитель Батаева Дауд Алхазуров.

19 января 2017, 14:36

19 января 2017, 14:18

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии