29 апреля 2002, 14:55

Очередной успех юго-осетинских актеров

Из Рязани вернулась труппа Юго-Осетинского государственного драматического театра им. К. Хетагурова, принимавшая участие во II всероссийском фестивале спектаклей для подростков "На пороге юности". В фестивале также принимали участие театральные коллективы из Рязани, Ярославля, Элисты и других городов России.

Представившие на суд зрителя спектакль "Блуждающие ангелы" по пьесе литовского драматурга Юозаса Грушаса "Любовь, джаз и черт", артисты из Южной Осетии были единственным зарубежным и иноязычным участником фестиваля. Спектакль шел на осетинском языке, с синхронным переводом, однако и зрители, и театральные критики Светлана Герон, Геннадий Демин и другие, остались высокого мнения о мастерстве и профессионализме цхинвальских актеров.

В свое время этот спектакль был весьма популярен. 25 назад, он с успехом шел на сцене Юго-Осетинского театра, и, одновременно, на сцене Рязанского (независимо друг от друга). Новая югоосетинская постановка в режиссуре художественного руководителя театра Тамерлана Дзуццова признана рязанским жюри как весьма необычная, с неожиданной трактовкой произведения.

Юго-осетинские актеры получили диплом "За объединяющую силу театрального искусства".

Автор: Инал Плиев, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

17 января 2017, 20:48

17 января 2017, 20:47

17 января 2017, 20:40

17 января 2017, 20:11

17 января 2017, 20:06

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости