29 апреля 2002, 14:51

Ход военных учений осветила телепередача "Армейские новости"

На югоосетинском государственном телевидении вышла в эфир очередная телепередача из цикла "Армейские новости". В ней речь шла в основном об учениях, прошедших в Осетинском батальоне Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ).

Старший воинский начальник батальона полковник К. Фриев рассказал о ходе и целях учений. Они, по его словам, прошли в соответствии с планом, утвержденным Штабом ССМП и заключались в "Выдвижении  подразделения в зону предполагаемых боевых действий, отработке заданий огневой подготовки, прочесывания местности и вывода мирного населения из опасной зоны с соблюдением правил охранения, разведки и других боевых мероприятий". По словам полковника Фриева, он остался доволен проведенными учениями, хотя уровень сегодняшней специальной подготовки миротворцев оставляет желать лучшего. В то же время у молодых бойцов есть стремление повышать свою подготовку и с честью выполнять возложенные на них задания, служа своей Родине.

Также корреспондент рассказал о буднях подразделений министерства обороны Южной Осетии. Посетил солдатскую столовую, отметив, достаточно хорошее качество пищи.

Этой передачей открылась рубрика о героях-воинах, павших в ходе грузинского конфликта, и последующего периода ослабления власти и внутренних конфликтах. В данном случае речь шла о воине-интернационалисте Г. Джабиеве, погибшем при обороне
главенствующей над г. Цхинвалом высоты ТЭК, и о бойце ОМОН Г. Тедееве, погибшем в схватке с противником.

Автор: Инал Плиев, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 00:57

21 января 2018, 23:58

21 января 2018, 22:54

21 января 2018, 21:56

21 января 2018, 20:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей