29 апреля 2002, 14:46

Визит в эти дни в Армению первой леди России - знак высокого доверия российского президента армянскому народу

Визит первой леди России Людмилы Путиной в Армению в эти непростые дни, "когда в некоторых уголках России бесчинствуют фашистские элементы под экзотическим названием "скинхеды", говорит о большом доверии Президента Российской Федерации руководству Армении, ее Президенту и всему армянскому народу". Об этом, выразив большую благодарность главе России, заявила супруга Президента Армении Белла Кочарян, выступая на церемонии вручения наград победителям первой международной олимпиады по русскому языку, прошедшей в Армении 25-28 апреля под девизом "Россия и русский язык в моей жизни".

Отметив особый характер отношений армянского и русского народов и приветствуя участников олимпиады, Белла Кочарян отметила, что "для армян великий, могучий русский язык является самым любимым и почитаемым после родного армянского".

"Знаменательно, что первая олимпиада прошла на древней святой армянской земле, культура которой внесла огромный вклад в развитие мировой культуры", - сказала супруга Президента России Людмила Путина. "Я очень рада, что именно русский язык позволил участникам конкурса познакомиться, подружиться, и абсолютно убеждена в том, что все они в будущем будут думать о мире", - отметила она, выразив надежду на то, что подобные олимпиады станут традиционными.

Сертификаты на внеконкурсное поступление в университеты России получили 22 победителя I международной олимпиады по русскому языку. Это учащиеся выпускных классов национальных школ ряда стран СНГ и Балтии. Другим участникам олимпиады вручены почетные дипломы и призы - наручные часы, фотоаппараты, магнитофоны, музыкальный центр, видеомагнитофон.

В олимпиаде принимали участие команды из Армении, Белоруссии, Украины, Молдовы, Грузии, Узбекистана, Таджикистана, Казахстана, Кыргызстана и Литвы. Как сообщил министр образования РФ Владимир Филиппов, в российских вузах на одну тысячу увеличено число мест для граждан СНГ. Уже в этом году вдвое увеличилось число бесплатных учебных мест для граждан Армении.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 20:21

27 мая 2017, 19:22

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей