29 апреля 2002, 14:46

Визит в эти дни в Армению первой леди России - знак высокого доверия российского президента армянскому народу

Визит первой леди России Людмилы Путиной в Армению в эти непростые дни, "когда в некоторых уголках России бесчинствуют фашистские элементы под экзотическим названием "скинхеды", говорит о большом доверии Президента Российской Федерации руководству Армении, ее Президенту и всему армянскому народу". Об этом, выразив большую благодарность главе России, заявила супруга Президента Армении Белла Кочарян, выступая на церемонии вручения наград победителям первой международной олимпиады по русскому языку, прошедшей в Армении 25-28 апреля под девизом "Россия и русский язык в моей жизни".

Отметив особый характер отношений армянского и русского народов и приветствуя участников олимпиады, Белла Кочарян отметила, что "для армян великий, могучий русский язык является самым любимым и почитаемым после родного армянского".

"Знаменательно, что первая олимпиада прошла на древней святой армянской земле, культура которой внесла огромный вклад в развитие мировой культуры", - сказала супруга Президента России Людмила Путина. "Я очень рада, что именно русский язык позволил участникам конкурса познакомиться, подружиться, и абсолютно убеждена в том, что все они в будущем будут думать о мире", - отметила она, выразив надежду на то, что подобные олимпиады станут традиционными.

Сертификаты на внеконкурсное поступление в университеты России получили 22 победителя I международной олимпиады по русскому языку. Это учащиеся выпускных классов национальных школ ряда стран СНГ и Балтии. Другим участникам олимпиады вручены почетные дипломы и призы - наручные часы, фотоаппараты, магнитофоны, музыкальный центр, видеомагнитофон.

В олимпиаде принимали участие команды из Армении, Белоруссии, Украины, Молдовы, Грузии, Узбекистана, Таджикистана, Казахстана, Кыргызстана и Литвы. Как сообщил министр образования РФ Владимир Филиппов, в российских вузах на одну тысячу увеличено число мест для граждан СНГ. Уже в этом году вдвое увеличилось число бесплатных учебных мест для граждан Армении.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей