29 апреля 2002, 15:45

Шеварднадзе не пошлет в Абхазию войска, подготовленные американцами

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе дал американской стороне гарантии того, что подготовленные с помощью США грузинские армейские подразделения не совершат агрессию против Абхазии. Об этом сегодня сообщил высокопоставленный представитель Госдепартамента США. Он входил в состав американской делегации, сопровождавшей министра обороны США Дональда Рамсфелда, который сделал краткую остановку в Москве.

По его словам, "такие гарантии со стороны президента Грузии были даны в письменной форме и публично" еще месяц назад.

Представитель Госдепартамента США подтвердил, что около 150 американских инструкторов и советников "очень скоро" прибудут в Грузию для обучения грузинских военнослужащих тактике борьбы с терроризмом.

"Отправка может последовать буквально через несколько дней", - подчеркнул он.

Вместе с тем, американский дипломат уточнил, что подготовка грузинских подразделений будет вестись в учебных центрах Центральной Грузии. "Ни в Панкисском ущелье, ни в Кодорском ущелье американские военнослужащие не появятся. Я вам даю гарантию на этот счет", - подчеркнул представитель Госдепартамента.

источник: ИА "Собкор.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии