29 апреля 2002, 11:09

О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Абхазия ?О страховых взносах и платежах во внебюджетные социальные фонды Республики Абхазия?

Внести следующие изменения и дополнения в Закон Республики Абхазия ?О страховых взносах и платежах во внебюджетные социальные фонды Республики Абхазия?:

1. Пункт ?а? статьи 1 изложить в новой редакции:

?а) в размере 18 процентов для работодателей - предприятий, организаций и учреждений, независимо от форм собственности (за исключением бюджетных организаций), по отношению к начисленной оплате труда по всем основаниям, в том числе за выполнение работ по договорам подряда;

в размере 2 процентов для бюджетных организаций по отношению к начисленной оплате труда по всем основаниям;?

2. Статью 1 Закона дополнить частью второй следующего содержания:

Взносы в Пенсионный фонд Республики Абхазия производятся наличными деньгами.

3. Статью 2 Закона изложить в новой редакции:

?Установить тариф страховых взносов в Фонд социального страхования и охраны труда Республики Абхазия:

а) для предприятий, организаций, учреждений и иных хозяйствующих субъектов, независимо от форм собственности (за исключением бюджетных организаций), в размере 2 процентов по отношению к начисленной оплате труда по всем основаниям;

б) для бюджетных организаций в размере 1 процента по отношению к начисленной оплате труда по всем основаниям.?

4. Статью 7 Закона дополнить частями 2 и 3 следующего содержания:

?Бюджетные организации освобождаются от уплаты страховых взносов в Государственный фонд занятости населения, Фонд обязательного медицинского страхования и Экологический фонд Республики Абхазия.

Освободить Министерство обороны Республики Абхазия, Министерство внутренних дел Республики Абхазия, Службу Государственной Безопасности Республики Абхазия, Службу охраны высших органов государственной власти и должностных лиц Республики Абхазия, Государственную противопожарную службу Республики Абхазия, а также суды и органы прокуратуры Республики Абхазия от уплаты страховых взносов с денежного довольствия военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, с заработной платы судей, прокуроров и следователей в Фонд социального страхования и охраны труда Республики Абхазия и в Пенсионный фонд Республики Абхазия.??

5. Срок действия настоящего Закона определить с 1 января по 31 декабря 1999 года.

Принят Народным Собранием Республики Абхазия

12 ноября 1998 г.

Президент Республики Абхазия

В.Ардзинба

г.Сухум 18 ноября 1998 г.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 18:55

19 октября 2017, 18:55

19 октября 2017, 18:32

19 октября 2017, 18:30

19 октября 2017, 18:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей