29 апреля 2002, 10:37

Проект ЕС содействует повышению финансовой прозрачности на юге России

26 апреля 2002 года в представительстве Европейской Комиссии в России состоялась пресс-конференция, на которой были рассмотрены результаты финансируемого ЕС малобюджетного проекта Тасис "Финансовая прозрачность федеральных трансфертов на Юг России". Партнер проекта с российской стороны - аппарат представителя Президента в Южном федеральном округе.

В Южном федеральном округе стоит трудная задача восстановления социально-экономической инфраструктуры Чечни и облегчения положения беженцев в регионе.

Целью проекта являлась разработка процедур контроля, обеспечивающих надлежащий перевод и распределение федеральных ассигнований в округ, а также обучение персонала бенефициара использованию этих процедур для повышения социально-экономической эффективности трансфертов. В частности, в рамках проекта предоставлены рекомендации по контролю и обеспечению прозрачности закупок для нужд беженцев, особенно трансфертов, направляемых на строительство жилья самими беженцами.

По словам главы представительства Европейской Комиссии в России Ричарда Райта, "проект показал, что при применении надлежащих процедур контроля повышается прозрачность и эффективность использования федеральных средств. В таком случае трансферты действительно доходят до конкретных беженцев и способствуют обеспечению их жильем и работой".

В рамках проекта подготовлено и предоставлено бенефициару и другим заинтересованным сторонам (в том числе, неправительственным организациям беженцев) Руководство по финансовой прозрачности и контролю за переводом и распределением федеральных средств.

Проект способствовал также институционализации роли Ростовского государственного университета как консультативного органа аппарата представителя Президента в Южном федеральном округе по вопросам, относящимся к финансовой прозрачности федеральных трансфертов.

Проект осуществлялся в Ростове-на-Дону с августа 2001 г. по февраль 2002 г. Бюджет проекта составил 99 900 евро.

источник: Представительство Европейской комиссии в России

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 07:07

27 апреля 2018, 06:29

  • Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей