29 апреля 2002, 10:37

Проект ЕС содействует повышению финансовой прозрачности на юге России

26 апреля 2002 года в представительстве Европейской Комиссии в России состоялась пресс-конференция, на которой были рассмотрены результаты финансируемого ЕС малобюджетного проекта Тасис "Финансовая прозрачность федеральных трансфертов на Юг России". Партнер проекта с российской стороны - аппарат представителя Президента в Южном федеральном округе.

В Южном федеральном округе стоит трудная задача восстановления социально-экономической инфраструктуры Чечни и облегчения положения беженцев в регионе.

Целью проекта являлась разработка процедур контроля, обеспечивающих надлежащий перевод и распределение федеральных ассигнований в округ, а также обучение персонала бенефициара использованию этих процедур для повышения социально-экономической эффективности трансфертов. В частности, в рамках проекта предоставлены рекомендации по контролю и обеспечению прозрачности закупок для нужд беженцев, особенно трансфертов, направляемых на строительство жилья самими беженцами.

По словам главы представительства Европейской Комиссии в России Ричарда Райта, "проект показал, что при применении надлежащих процедур контроля повышается прозрачность и эффективность использования федеральных средств. В таком случае трансферты действительно доходят до конкретных беженцев и способствуют обеспечению их жильем и работой".

В рамках проекта подготовлено и предоставлено бенефициару и другим заинтересованным сторонам (в том числе, неправительственным организациям беженцев) Руководство по финансовой прозрачности и контролю за переводом и распределением федеральных средств.

Проект способствовал также институционализации роли Ростовского государственного университета как консультативного органа аппарата представителя Президента в Южном федеральном округе по вопросам, относящимся к финансовой прозрачности федеральных трансфертов.

Проект осуществлялся в Ростове-на-Дону с августа 2001 г. по февраль 2002 г. Бюджет проекта составил 99 900 евро.

источник: Представительство Европейской комиссии в России

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей