29 апреля 2002, 09:29

В Чечне убит еще один полевой командир

В результате очередной успешной спецоперации федеральных сил против формирований боевиков уничтожен еще один одиозный чеченский полевой командир - Ширвани Магомадов, сообщил журналистам в субботу командующий объединенной группировкой войск на Северном Кавказе генерал Владимир Молтенской.

Он информировал о разгроме остатков формирований Бараева, отметив, что уничтоженный в ходе спецоперации самопровозглашенный эмир Магомадов по кличке "Шива", как и его предшественники Чилаев и Бараев, "отличался жестокостью и специализировался на похищениях людей, убийствах, запугивании населения".

По словам генерала, "этот небольшой успех имел место благодаря сотрудничеству федеральных сил, проводящих спецоперацию, и местного населения, которому, очевидно, уже надоели эти остатки бандформирований". Как сообщил В.Молтенской, "мы в настоящее время подозреваем, что Ш.Магомадов напрямую причастен к подрыву машин с чеченскими омоновцами, в результате которого погибло 18 человек".

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей