29 апреля 2002, 09:29

В Чечне убит еще один полевой командир

В результате очередной успешной спецоперации федеральных сил против формирований боевиков уничтожен еще один одиозный чеченский полевой командир - Ширвани Магомадов, сообщил журналистам в субботу командующий объединенной группировкой войск на Северном Кавказе генерал Владимир Молтенской.

Он информировал о разгроме остатков формирований Бараева, отметив, что уничтоженный в ходе спецоперации самопровозглашенный эмир Магомадов по кличке "Шива", как и его предшественники Чилаев и Бараев, "отличался жестокостью и специализировался на похищениях людей, убийствах, запугивании населения".

По словам генерала, "этот небольшой успех имел место благодаря сотрудничеству федеральных сил, проводящих спецоперацию, и местного населения, которому, очевидно, уже надоели эти остатки бандформирований". Как сообщил В.Молтенской, "мы в настоящее время подозреваем, что Ш.Магомадов напрямую причастен к подрыву машин с чеченскими омоновцами, в результате которого погибло 18 человек".

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 18:18

20 января 2018, 17:26

20 января 2018, 16:37

20 января 2018, 15:20

20 января 2018, 15:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей