29 апреля 2002, 08:36

В Чечне убит главный телохранитель Хаттаба

В Чечне в результате спецоперации убит начальник охраны и главный телохранитель Хаттаба Ильяс Исаев, сообщили в воскресенье в Региональном оперативном штабе (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

По словам представителя РОШ Ильи Шабалкина, Исаев, известный среди боевиков как "Иса" и "Элси", был уничтожен в ночь на 24 апреля в селении Исай-Юрт Ножай-Юртовского района республики. Подробности спецоперации пока не раскрываются.

Необходимо отметить, что на распространенной ФСБ видеопленке, подтверждающей гибель Хаттаба, рядом с мертвым телом Черного араба запечатлен именно Исаев. В связи с этим источник Страны.Ru в правительстве Чеченской Республики предположил, что видеопленка попала в руки спецслужб после гибели Ильяса Исаева.

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 11:05

25 сентября 2017, 10:40

25 сентября 2017, 09:54

25 сентября 2017, 09:40

25 сентября 2017, 08:50

  • Дефицитом кадров в Чечне объяснили политологи переизбрание Хучиева мэром Грозного

    Муслим Хучиев является одним из самых грамотных и образованных политиков из окружения Рамзана Кадырова, но запомнился обеспечением массовости провластных акций, заявили "Кавказскому узлу" опрошенные политологи. О короткой "скамейке запасных" заявил Дмитрий Орешкин. Ахмет Ярлыкапов отметил роль лояльности главе Чечни в политической системе республики.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей