29 апреля 2002, 07:30

Гейдар Алиев отправляется в Турцию на саммит

Президент Азербайджана Гейдар Алиев отправляется 29 апреля в турецкий г.Трабзон на саммит глав государств Турции, Грузии и Азербайджана.

Как сообщили в аппарате президента Азербайджана, в ходе саммита президенты трех стран обсудят комплекс вопросов, связанных с сотрудничеством в сфере безопасности, обеспечением стабильности в регионе, борьбой с международным терроризмом, а также вопросы развития сотрудничества в экономической сфере.

Кроме того, будут обсуждены вопросы вывоза на мировой рынок нефтегазовых ресурсов региона, строительства нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан, газопровода Баку-Тбилиси-Эрзерум и обеспечения их безопасности, а также проект железнодорожной магистрали, связывающей азербайджанские города Ках и Баку через грузинский Ахалкалаки.

В случае достижения согласия по обсуждаемым вопросам будет подписан документ о сотрудничестве между Азербайджаном, Грузией и Турцией в борьбе против международного терроризма, организованной преступности, незаконного оборота наркотических средств, контрабанды оружия, отмывания "грязных" денег и других видов преступлений.

Автор: Герай Дадашев; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

23 октября 2017, 13:50

23 октября 2017, 13:35

  • Два арестанта сбежали в Азербайджане

    Арестованные бежали сегодня из поезда, на котором их везли в Бакинский СИЗО после процесса в Ленкоранском суде, где обвинитель потребовал приговорить каждого к 19 годам тюрьмы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей