27 апреля 2002, 22:50

О внесении изменений и дополнений в Уголовно-процессуальный кодекс Республики Абхазия

Внести изменения и дополнения в статью 13 Уголовно-процессуального кодекса Республики Абхазия, изложив ее в следующей редакции:

Статья 13. Состав суда при рассмотрении уголовных дел

Уголовные дела в суде первой инстанции рассматриваются единолично и коллегиально.

Судья единолично рассматривает дела о преступлениях, за которые максимальное наказание, предусмотренное уголовным законом, не превышает пять лет лишения свободы.

Рассмотрение дел судьей единолично осуществляется в общем порядке.

Коллегиальное рассмотрение дел в суде первой инстанции осуществляется при рассмотрении дел о преступлениях, за которые максимальное наказание, предусмотренное уголовным законом, является более строгим, чем пять лет лишения свободы, а также всех дел о преступлениях несовершеннолетних.

Коллегиальное рассмотрение дел осуществляется судом в составе судьи и двух заседателей.

Заседатели при осуществлении правосудия пользуются всеми правами судьи. Они равны с председательствующим в судебном заседании в решении всех вопросов, возникающих при рассмотрении дела и постановлении приговора.

Рассмотрение дел в кассационном порядке осуществляется в составе трех членов суда, а в порядке надзора ? в составе не менее трех членов суда.

Принят Народным Собранием Республики Абхазия

23 июня 1998 г.

Президент Республики Абхазия

В.Ардзинба

г.Сухум 29 июня 1998 г.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 15:29

30 марта 2017, 15:25

  • Суд по делу Паршина перенесен из-за его неявки

    Волжский горсуд сегодня начал рассмотрение дела бывшего депутата Госдумы России Николая Паршина, обвиняемого в мошенничестве. Из-за отсутствия подсудимого было решено отложить заседание на 13 апреля.

30 марта 2017, 15:08

30 марта 2017, 14:52

30 марта 2017, 14:44

  • Новый адвокат потребовал проверить условия содержания Тарвердиевой

    Обвиняемой по делу "ростовских амазонок" Инессе Тарвердиевой, по данным защиты, в СИЗО созданы более комфортные условия, чем другим подсудимым, что влияет на ее показания, заявил новый защитник потерпевшей Евгений Беркович. Суд отказался направить в ростовское УФСИН соответствующий запрос.

Архив новостей