27 апреля 2002, 21:27

Об особо охраняемом эколого-курортном регионе Российской Федерации

В целях сохранения природных свойств курортов Кавказских Минеральных Вод - всемирно известной местности с уникальными лечебными и оздоровительными факторами, историко-архитектурным и культурным обликом постановляю:

1. Придать району Кавказских Минеральных Вод статус особо охраняемого эколого-курортного региона Российской Федерации, имеющего федеральное значение, в границах округа санитарной защиты курорта.

2. Непосредственное государственное управление этим регионом возложить на администрацию Кавказских Минеральных Вод - особо охраняемого эколого-курортного региона Российской Федерации, руководитель которой назначается Президентом Российской Федерации по представлению Главы администрации Ставропольского края и является его заместителем.

3. Правительству Российской Федерации совместно с администрациями Ставропольского края и Кавказских Минеральных Вод разработать государственную программу по хозяйственному и селитебному освоению региона, имеющего федеральное значение.

Постановлением СМ РФ от 23 октября 1993 г. N 1063 утверждена Федеральная программа "Развитие особо охраняемого эколого-курортного региона Российской Федерации - Кавказских Минеральных Вод"

Ввиду высокой хозяйственной и рекреационной нагрузки в регионе принять меры по регулированию механического прироста населения.

Определить порядок использования находящихся на территории региона санаторно-курортных учреждений, принадлежащих государствам - членам СНГ и другим владельцам.

4. Совету Министров Кабардино-Балкарской Республики, администрациям Республики Карачаево-Черкесия и Ставропольского края обеспечить соблюдение особого режима охраны эколого-курортного региона Кавказских Минеральных Вод Российской Федерации.

5. Правительству Российской Федерации в трехмесячный срок разработать необходимые нормативные документы.

Президент Российской Федерации????
Б.Ельцин

Москва, Кремль.
27 марта 1992 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей