27 апреля 2002, 14:21

Предприниматели Армении готовы предоставить средства на борьбу со взяточничеством

Предприниматели Армении готовы предоставить средства на борьбу со взяточничеством. Об этом заявила заведующая кафедрой социологии Ереванского государственного университета Людмила Арутюнян на семинаре, посвященном разработке стратегической антикоррупционной программы.

Она отметила, что в ходе социологического опроса из 1000 предпринимателей-респондентов 73,7% выразили готовность выделить из своих доходов 14,7% на преодоление факторов, мешающих развитию бизнеса. Среди препятствий на пути предпринимательства были отмечены субъективные (взяточничество и бюрократия) и объективные причины, в частности, несовершенство налогового законодательства. По мнению Людмилы Арутюнян, наиболее подвержены коррупции крупные предприниматели, и "с этим нужно обязательно бороться".

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей