27 апреля 2002, 13:17

Чечню будут заново отстраивать переселенцы

В настоящее время в Чечне силами переселенцев восстановлено более 2,5 тысяч разрушенных индивидуальных домов. Об этом рассказал вчера на пресс-конференции заместитель полномочного представителя Президента РФ Виктор Крохмаль. По его словам, в работе находятся еще 4,5 тысячи домов. Несмотря на то, что претензии Счетной палаты касались непрозрачности финансовых потоков именно в сфере подобного строительства, Виктор Крохмаль заявил, что они будут продолжать эту работу, потому что "у Чечни нет другого пути".

Заместитель полпреда также выразил надежду, что разработанная в ходе реализации программы Еврокомиссии "Финансовая прозрачность федеральных трансфертов на Юг России" специальная система контроля расходования средств при строительстве малых и средних масштабов получит в Чечне распространение. Эта система, с одной стороны, позволит устранить возможность нецелевого использования бюджетных средств, а с другой - будет способствовать восстановлению республики, считает Виктор Крохмаль.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Архив новостей