27 апреля 2002, 13:01

Жить в Чечне сегодня можно

Заместитель полномочного представителя Президента РФ в Южном федеральном округе Виктор Крохмаль обратился на пресс-конференции, посвященной проекту Тасис "Финансовая прозрачность федеральных трансфертов на Юг России", к западным инвесторам. Он призвал их не опасаться вкладывать средства в местную экономику, аргументируя свои слова тем, что "Хаттаба больше нет, а слухи о возможных землетрясениях в Сочи - происки конкурентов по туристическому бизнесу". "Жить в Чечне сегодня можно", - заявил Виктор Крохмаль. Он признал, что на территории республики, безусловно, остались боевики, но, по его словам, это просто "бездельники, не умеющие держать в руках ничего, кроме оружия. Они не мешают восстановлению Чечни".

В.Крохмаль согласился с тем, что республика является высокодотационным регионом, но подчеркнул, что год от года доходная часть бюджета Чечни растет. По его данным, в текущем году она составляет 200 млрд. долларов, тогда как в 2000 - всего 90 млрд. В.Крохмаль также отметил, что программа Тасиса своевременна, необходима и выполнена на высоком профессиональном уровне. По его словам, масштабы нецелевого использования федеральных средств в республике внушают опасения. Заместитель полпреда Президента РФ в Южном округе заметил, что государственный финансовый контроль, без сомнения, не будет лишним, особенно учитывая то обстоятельство, что в ближайшие пять лет в экономику Чечни планируется вложить 15 млрд. долларов.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 07:47

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей