27 апреля 2002, 13:01

Жить в Чечне сегодня можно

Заместитель полномочного представителя Президента РФ в Южном федеральном округе Виктор Крохмаль обратился на пресс-конференции, посвященной проекту Тасис "Финансовая прозрачность федеральных трансфертов на Юг России", к западным инвесторам. Он призвал их не опасаться вкладывать средства в местную экономику, аргументируя свои слова тем, что "Хаттаба больше нет, а слухи о возможных землетрясениях в Сочи - происки конкурентов по туристическому бизнесу". "Жить в Чечне сегодня можно", - заявил Виктор Крохмаль. Он признал, что на территории республики, безусловно, остались боевики, но, по его словам, это просто "бездельники, не умеющие держать в руках ничего, кроме оружия. Они не мешают восстановлению Чечни".

В.Крохмаль согласился с тем, что республика является высокодотационным регионом, но подчеркнул, что год от года доходная часть бюджета Чечни растет. По его данным, в текущем году она составляет 200 млрд. долларов, тогда как в 2000 - всего 90 млрд. В.Крохмаль также отметил, что программа Тасиса своевременна, необходима и выполнена на высоком профессиональном уровне. По его словам, масштабы нецелевого использования федеральных средств в республике внушают опасения. Заместитель полпреда Президента РФ в Южном округе заметил, что государственный финансовый контроль, без сомнения, не будет лишним, особенно учитывая то обстоятельство, что в ближайшие пять лет в экономику Чечни планируется вложить 15 млрд. долларов.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 10:20

25 июля 2017, 10:10

25 июля 2017, 10:01

25 июля 2017, 09:52

25 июля 2017, 09:40

Архив новостей