27 апреля 2002, 11:39

За сутки зарегистрированы три телефонных звонка от лжетеррористов

За минувшие сутки на Ставрополье зарегистрированы три телефонных звонка от лжетеррористов. Как рассказал руководитель отдела информации ГУВД СК майор милиции Игорь Погосов, во всех трех случаях (в Кочубеевском, Курском районах и в Пятигорске) звонки поступали от подростков, которые подобным образом пытались сорвать школьные занятия первой, а в другом случае-второй смен. При проверке звонки оказались ложными, установлен один из звонивших.

При этом, как подчеркнул Погосов, очевидно ни подростки, ни их родители, не учли последствий "розыгрыша" - судебных исков РОВД на суммы, потраченные на выезд сотрудников милиции на место предполагаемого происшествия. Помимо этого, в суд обращаются пожарные, медики и другие спецслужбы, которые в таких случаях незамедлительно прибывают по тревоге. Кроме того, родители школьников, эвакуированных из здания (на улицу под дождь), также вправе подать исковое заявление в суд на возмещение морального ущерба, причиненного их детям. С учетом всего этого, родителям "шутников" придется раскошелиться на довольно внушительную сумму.

Автор: Петр Лебедев; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 15:51

19 января 2017, 15:40

19 января 2017, 14:54

  • Евкуров сменил главу Минспорта Ингушетии

    Министр физкультуры и спорта Ингушетии Магомед Батаев сегодня освобожден от должности по собственному желанию. И. о. министра назначен заместитель Батаева Дауд Алхазуров.

19 января 2017, 14:36

19 января 2017, 14:18

Архив новостей
Все SMS-новости