27 апреля 2002, 11:39

За сутки зарегистрированы три телефонных звонка от лжетеррористов

За минувшие сутки на Ставрополье зарегистрированы три телефонных звонка от лжетеррористов. Как рассказал руководитель отдела информации ГУВД СК майор милиции Игорь Погосов, во всех трех случаях (в Кочубеевском, Курском районах и в Пятигорске) звонки поступали от подростков, которые подобным образом пытались сорвать школьные занятия первой, а в другом случае-второй смен. При проверке звонки оказались ложными, установлен один из звонивших.

При этом, как подчеркнул Погосов, очевидно ни подростки, ни их родители, не учли последствий "розыгрыша" - судебных исков РОВД на суммы, потраченные на выезд сотрудников милиции на место предполагаемого происшествия. Помимо этого, в суд обращаются пожарные, медики и другие спецслужбы, которые в таких случаях незамедлительно прибывают по тревоге. Кроме того, родители школьников, эвакуированных из здания (на улицу под дождь), также вправе подать исковое заявление в суд на возмещение морального ущерба, причиненного их детям. С учетом всего этого, родителям "шутников" придется раскошелиться на довольно внушительную сумму.

Автор: Петр Лебедев; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

Архив новостей
Все SMS-новости