27 апреля 2002, 11:39

За сутки зарегистрированы три телефонных звонка от лжетеррористов

За минувшие сутки на Ставрополье зарегистрированы три телефонных звонка от лжетеррористов. Как рассказал руководитель отдела информации ГУВД СК майор милиции Игорь Погосов, во всех трех случаях (в Кочубеевском, Курском районах и в Пятигорске) звонки поступали от подростков, которые подобным образом пытались сорвать школьные занятия первой, а в другом случае-второй смен. При проверке звонки оказались ложными, установлен один из звонивших.

При этом, как подчеркнул Погосов, очевидно ни подростки, ни их родители, не учли последствий "розыгрыша" - судебных исков РОВД на суммы, потраченные на выезд сотрудников милиции на место предполагаемого происшествия. Помимо этого, в суд обращаются пожарные, медики и другие спецслужбы, которые в таких случаях незамедлительно прибывают по тревоге. Кроме того, родители школьников, эвакуированных из здания (на улицу под дождь), также вправе подать исковое заявление в суд на возмещение морального ущерба, причиненного их детям. С учетом всего этого, родителям "шутников" придется раскошелиться на довольно внушительную сумму.

Автор: Петр Лебедев; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей