27 апреля 2002, 11:29

Ущерб, нанесенный землетрясением, составил 12 миллионов долларов

Для устранения последствий землетрясения, произошедшего в Тбилиси 25 апреля, даже по минимальным расчетам, необходимо около 25 миллионов лари ($12 млн). Об этом заявил журналистам мэр грузинской столицы Вано Зоделава.

По его словам, в Тбилиси разрушены несколько десятков домов, более двух тысяч зданий находятся в аварийном состоянии, среди них 150 непригодны для проживания.

В пятницу министр иностранных дел Грузии Ираклий Менагаришвили встретился с послами государств, правительства которых изъявили готовность оказать Грузии необходимую помощь в устранении последствий землетрясения.

Как сказал журналистам посол России Владимир Гудев, российское правительство готово оказать Грузии необходимую помощь. По его словам, он попросил грузинскую сторону "как можно скорее предоставить список конкретных вещей, в которых имеется потребность - продовольствия, строительных материалов, оборудования и других".

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

Архив новостей