27 апреля 2002, 10:05

"Контакты между Баку и Ереваном - это хорошо, но необходимо участие Нагорного Карабаха"

Нагорный Карабах должен принимать участие в переговорном процессе между Арменией и Азербайджаном. Об этом заявил журналистам в Ереване руководитель отдела СНГ Российского Института стратегических исследований Александр Скаков.

По его словам, "контакты между Баку и Ереваном - это хорошо, но необходимо участие Нагорного Карабаха". Он также отметил, что Нагорный Карабах должен участвовать в переговорном процессе, но не как страна, а как сторона переговоров.

Говоря о роли России в урегулировании карабахского конфликта, А. Скаков отметил, что видит ее в качестве посредника и гаранта. "Мы не можем дать сторонам готовый рецепт как нужно себя вести и вместо них придти к мирному урегулированию, это дело самих сторон", - сказал он.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей