27 апреля 2002, 10:05

"Контакты между Баку и Ереваном - это хорошо, но необходимо участие Нагорного Карабаха"

Нагорный Карабах должен принимать участие в переговорном процессе между Арменией и Азербайджаном. Об этом заявил журналистам в Ереване руководитель отдела СНГ Российского Института стратегических исследований Александр Скаков.

По его словам, "контакты между Баку и Ереваном - это хорошо, но необходимо участие Нагорного Карабаха". Он также отметил, что Нагорный Карабах должен участвовать в переговорном процессе, но не как страна, а как сторона переговоров.

Говоря о роли России в урегулировании карабахского конфликта, А. Скаков отметил, что видит ее в качестве посредника и гаранта. "Мы не можем дать сторонам готовый рецепт как нужно себя вести и вместо них придти к мирному урегулированию, это дело самих сторон", - сказал он.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 08:30

22 июня 2018, 07:32

22 июня 2018, 06:38

  • Пашинян реформирует Избирательный кодекс к внеочередным выборам

    Созданная премьером Армении комиссия по реформированию избирательного законодательства предложила упразднить рейтинговую систему голосования на парламентских выборах, отказаться от использования авторучек и окрашивать пальцы проголосовавших бесцветными чернилами, чтобы исключить повторное голосование.

22 июня 2018, 06:04

22 июня 2018, 05:19

  • 2 Физули Гусейнов держит голодовку восьмые сутки

    Арестованный на 10 суток после проведения одиночной акции протеста активист партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Физули Гусейнов с момента задержания проводит голодовку. Адвокат заявил о вялом состоянии проводящего с 14 июня голодовки оппозиционера.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии