26 апреля 2002, 17:09

Биологического и химического оружия в Армении и Карабахе нет

На весенней сессии ПАСЕ делегация Азербайджана намерена внести в повестку дня вопрос о предполагаемом размещении на территории Армении и Нагорно-Карабахской республики химического и биологического оружия. В подтверждение этого азербайджанская сторона приводит "сведения" из отчета, составленного нью-йоркским Центром стратегических исследований Генри Стимсона о том, что Армения в течение 5 лет может стать местом хранения бактериологического оружия.

Сегодня МИД НКР официально заявил, что сообщения о размещении на территории Армении и Нагорно-Карабахской республики  химического и биологического оружия "не соответствуют действительности". В МИД НКР сообщили, что постоянное представительство Нагорно-Карабахской республики  в США связалось с автором отчета, Эми Смитсон, которая категорически отвергла сообщения азербайджанской стороны."Остается только сожалеть, что власти Азербайджана пытаются использовать мое доброе имя и Центр Генри Стимсона для своих политических целей,"-сказала она.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 23:38

18 октября 2017, 23:18

18 октября 2017, 22:04

18 октября 2017, 22:04

  • Элисашвили обвинил ЦИК Грузии в работе на правящую партию

    Партия "Грузинская мечта" готовится к фальсификациям на выборах в органы местного самоуправления, об этом свидетельствует отказ ЦИК разрешить наблюдателям проверять списки избирателей, заявил кандидат на пост мэра Тбилиси Александр Элисашвили.

18 октября 2017, 21:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей