26 апреля 2002, 17:09

Биологического и химического оружия в Армении и Карабахе нет

На весенней сессии ПАСЕ делегация Азербайджана намерена внести в повестку дня вопрос о предполагаемом размещении на территории Армении и Нагорно-Карабахской республики химического и биологического оружия. В подтверждение этого азербайджанская сторона приводит "сведения" из отчета, составленного нью-йоркским Центром стратегических исследований Генри Стимсона о том, что Армения в течение 5 лет может стать местом хранения бактериологического оружия.

Сегодня МИД НКР официально заявил, что сообщения о размещении на территории Армении и Нагорно-Карабахской республики  химического и биологического оружия "не соответствуют действительности". В МИД НКР сообщили, что постоянное представительство Нагорно-Карабахской республики  в США связалось с автором отчета, Эми Смитсон, которая категорически отвергла сообщения азербайджанской стороны."Остается только сожалеть, что власти Азербайджана пытаются использовать мое доброе имя и Центр Генри Стимсона для своих политических целей,"-сказала она.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей