26 апреля 2002, 17:09

Пикет с требованием освобождения двух активисток Демократической партии

24 апреля члены Демократической партии провели ряд пикетов перед зданиями МВД, Министерства юстиции, Верховного, Апелляционного и Конституционного судов, а также перед прокуратурой республики, требуя освобождения двух активисток партии, задержанных полицией.

Пикеты прошли без инцидентов. Лишь перед зданием МВД между пикетчиками и полицией возникло противостояние, и полиция разогнала участников акции. Восемь пикетчиков были задержаны и доставлены в 9 отделение полиции Сабаильского района. По сообщению пресс-службы Демпартии, полицейские жестоко избили члена Демпартии Хатиру Хасмамедову.

По факту ареста активисток Демпартии Солмаз Алескерли и Замины Дюньямалыевой с заявлением выступил парламентский Демблок. Авторы заявления, осудив незаконный арест, потребовали немедленного освобождения женщин и расценили их арест как преследование властями представителей оппозиции.

источник: Веб-сайт "Политзаключенные Азербайджана"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 10:15

  • Кадыров признал присутствие чеченских военных в Сирии

    Уроженцы Чечни проходят службу в батальоне военной полиции Минобороны России в сирийском городе Алеппо, сообщил глава республики Рамзан Кадыров. По его словам, с чеченцами в Сирии встретился Адам Делимханов, который, как писала ранее "Новая газета", занимался формированием чеченских подразделений для отправки в Сирию.

24 января 2017, 09:46

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 08:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии