26 апреля 2002, 17:09

Пикет с требованием освобождения двух активисток Демократической партии

24 апреля члены Демократической партии провели ряд пикетов перед зданиями МВД, Министерства юстиции, Верховного, Апелляционного и Конституционного судов, а также перед прокуратурой республики, требуя освобождения двух активисток партии, задержанных полицией.

Пикеты прошли без инцидентов. Лишь перед зданием МВД между пикетчиками и полицией возникло противостояние, и полиция разогнала участников акции. Восемь пикетчиков были задержаны и доставлены в 9 отделение полиции Сабаильского района. По сообщению пресс-службы Демпартии, полицейские жестоко избили члена Демпартии Хатиру Хасмамедову.

По факту ареста активисток Демпартии Солмаз Алескерли и Замины Дюньямалыевой с заявлением выступил парламентский Демблок. Авторы заявления, осудив незаконный арест, потребовали немедленного освобождения женщин и расценили их арест как преследование властями представителей оппозиции.

источник: Веб-сайт "Политзаключенные Азербайджана"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей