26 апреля 2002, 15:17

Возобновление военных действий в Карабахе - коллапс для всего региона Кавказа

Возобновление военных действий в зоне нагорно-карабахского конфликта стало бы коллапсом для всего региона Кавказа в силу определенной взаимосвязанности региональных процессов. Об этом де-факто заявил бывший сопредседатель Минской группы ОБСЕ от России (1992-96 гг.) посол Владимир Казимиров на проходящей в эти дни в Ереване международной конференции "Формирование атмосферы мира, стабильности и доверия на Южном Кавказе: роль международных и региональных организаций безопасности".

По его словам, "к применению силы изначально была больше причастна азербайджанская сторона, и упорствовала в продолжении военных действий больше азербайджанская сторона, нежели армянская". Вот почему, отметил российский дипломат, нигде, кроме, быть может, Организации Исламской Конференции, не проходят попытки Азербайджана представить Армению как агрессора в этом конфликте, несмотря на общеизвестность факта участия армянских регулярных частей в боях в Карабахе и за его пределами. Кроме того, заметил он, азербайджанское руководство исходит не из возникновения или же хода военных действий, а судит по их итогам, говоря об оккупированных территориях. "Тогда по этой логике Советский Союз можно считать агрессором против гитлеровской Германии, если исходить из взятия Берлина", - подчеркнул Владимир Казимиров.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 14:34

17 октября 2017, 14:21

17 октября 2017, 14:03

17 октября 2017, 13:50

17 октября 2017, 13:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей