26 апреля 2002, 15:03

В Дагестане прошла встреча с австрийскими предпринимателями

25 апреля председатель Правительства Республики Дагестан Х.Шихсаидов встретился с президентом компании "Posh Рartner" Ханнесом Поше и директором фирмы "Hs Art Service" Зигфридом Бруггером из Австрии. Во встрече приняли участие член Государственного совета РД, генеральный директор ОАО "Дагэнерго" Г.Гамзатов, заместитель председателя Правительства РД Г.Гамзаев и другие официальные лица.

Приветствуя гостей, Х.Шихсаидов отметил, что это не первая встреча с австрийскими партнерами и между Дагестаном и одной из областей Австрии - Тиролем складываются хорошие отношения взаимосотрудничества.

Он выразил готовность Правительства РД содействовать формированию благоприятных условий для инвестиций в экономику Дагестана со стороны зарубежных предпринимателей. Это касается льготного налогообложения, формы управления предприятиями и защиты от инвестиционных рисков. Кроме того, он обратил внимание гостей на изменения в земельном законодательстве России, разрешающие частную собственность на участки земли под зданиями и сооружениями. Нам важно создать рабочие места и расширить налогооблагаемую базу, отметил Х.Шихсаидов.

Х.Поше со своей стороны заявил, что он с интересом ознакомился с Дагестаном, который так же, как и Австрия, является регионом с многонациональным населением и горной территорией. Со своими партнерами из ОАО "Дагэнерго" они изучают возможности  участия в строительстве и эксплуатации малых ГЭС на основе австрийских технологий. Он выразил удовлетворение тем, что для развития экономического сотрудничества нет каких-либо препятствий. Г.Гамзатов обратил внимание гостей на предложение Х.Шихсаидова предоставить компании и фирме, которые представляют гости, в случае инвестирования ими строительства ГЭС, прав на самостоятельную установку тарифов на электроэнергию и свободный выбор ими зарубежных и российских покупателей. Все предложения были встречены гостями с интересом.

В завершение встречи стороны выразили надежду на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 04:42

24 января 2018, 03:42

24 января 2018, 03:31

24 января 2018, 02:32

24 января 2018, 01:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей