26 апреля 2002, 14:18

В Армении разрабатывается Национальная антикоррупционная стратегия

Процессу разработки Национальной антикоррупционной стратегии посвящен открывшийся сегодня в центре Текеян в Ереване двухдневный семинар, в котором принимают участие представители различных министерств и ведомств Армении, Всемирного Банка, общественных организаций и других заинтересованных структур.

В рамках семинара намечено обсудить правовые и законодательные меры, направленные на борьбу с коррупцией, международный опыт в этой области, роль политической системы в антикоррупционной борьбе, а также экономические и другие вопросы.

Как заявил руководитель аппарата правительства РА Манук Топузян, имеется "социальный заказ" на разработку антикоррупционных мер в республике. Вместе с тем, по словам Топузяна, жизнеспособность властей любого государства во многом определяется тем, насколько они (власти) прислушиваются к общественному мнению. "Разрабатывая Национальную антикоррупционную стратегию, власти исполняют волю своих граждан", - подчеркнул руководитель аппарата армянского правительства.

Член группы по разработке Национальной антикоррупционной стратегии, президент общественного центра содействия предотвращению коррупции Степан Цагикян отметил, что взятки и многочисленные злоупотребления на сегодняшний день являются одними из главных негативных факторов, препятствующих более динамичному развитию республики. "Мы должны вовлечь в разработку и реализацию антикоррупционных мероприятий все политические, государственные и общественные структуры",- заявил Цагикян.

Отметим, что Национальная антикоррупционная стратегия разрабатывается правительством РА совместно со Всемирным Банком. Окончательный вариант проекта будет представлен общественности в августе текущего года.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 08:40

22 января 2018, 08:29

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей