26 апреля 2002, 14:18

В Армении разрабатывается Национальная антикоррупционная стратегия

Процессу разработки Национальной антикоррупционной стратегии посвящен открывшийся сегодня в центре Текеян в Ереване двухдневный семинар, в котором принимают участие представители различных министерств и ведомств Армении, Всемирного Банка, общественных организаций и других заинтересованных структур.

В рамках семинара намечено обсудить правовые и законодательные меры, направленные на борьбу с коррупцией, международный опыт в этой области, роль политической системы в антикоррупционной борьбе, а также экономические и другие вопросы.

Как заявил руководитель аппарата правительства РА Манук Топузян, имеется "социальный заказ" на разработку антикоррупционных мер в республике. Вместе с тем, по словам Топузяна, жизнеспособность властей любого государства во многом определяется тем, насколько они (власти) прислушиваются к общественному мнению. "Разрабатывая Национальную антикоррупционную стратегию, власти исполняют волю своих граждан", - подчеркнул руководитель аппарата армянского правительства.

Член группы по разработке Национальной антикоррупционной стратегии, президент общественного центра содействия предотвращению коррупции Степан Цагикян отметил, что взятки и многочисленные злоупотребления на сегодняшний день являются одними из главных негативных факторов, препятствующих более динамичному развитию республики. "Мы должны вовлечь в разработку и реализацию антикоррупционных мероприятий все политические, государственные и общественные структуры",- заявил Цагикян.

Отметим, что Национальная антикоррупционная стратегия разрабатывается правительством РА совместно со Всемирным Банком. Окончательный вариант проекта будет представлен общественности в августе текущего года.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 мая 2017, 14:17

30 мая 2017, 14:06

30 мая 2017, 13:44

30 мая 2017, 13:42

30 мая 2017, 13:30

Архив новостей