26 апреля 2002, 10:24

Ликвидация ОАО "Ростовуголь" может помешать проведению Всероссийской переписи

Председатель Ростовского областного комитета статистики Владимир Емельянов выказал опасения, что проведение Всероссийской переписи на территории Дона может оказаться под угрозой срыва из-за "протестных настроений" части населения области. Об этом он сообщил в четверг на совещании по подготовке к проведению переписи в администрации Ростовской области.

Протестные настроения, по мнению Владимира Емельянова, в период проведения переписи осенью этого года могут возникнуть среди жителей шахтерских городов Восточного Донбасса. Дело в том, что в это же время планируется начать ликвидацию ОАО "Ростовуголь", в результате которой десятки тысяч шахтеров окажутся безработными. "Люди будут озабочены своими личными проблемами, и будут отказываться от участия в переписи", - считает председатель комитета статистики.

Перепись может обернуться для Ростова еще одной неприятной проблемой, сообщил Емельянов. По предварительным итогам сверки документов паспортно-визовых отделов ГУВД РО, которые сегодня же обнародовал председатель?областного комитета статистики, Ростов скорее всего лишится статуса города-миллионника.

Включить же, как рассчитывало областное начальство, в число постоянных жителей проживающих в Ростове китайских и вьетнамских торговцев, не удастся после принятия Госдумой закона "О гражданстве России" и выхода постановления правительства РФ, разъясняющего положения "Закона о переписи".

Сейчас Ростов входит в число 22 российских городов, число жителей которых превышает миллион человек.

Города-миллионники имеют значительные преимущества при распределении федеральных средств на социальные программы.

источник: НИС "Страна.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 22:17

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии