26 апреля 2002, 10:09

Создано Объединение репортеров

"Трудовое право журналистов страны часто нарушается.  В этом отношении они совершенно не защищены ни перед своим руководством, ни перед трудовым законодательством. Из-за отсутствия механизма контроля как за наличием, так и за исполнением трудовых договоров, последние носят весьма условный характер, а расценка гонораров сугубо специфична для редакции отдельно взятой газеты", - с такого обращения к коллегам началась вчерашняя пресс-конференция в Ресурсном центре по правам человека.

Ее целью было оповещение журналистов о создании Объединения репортеров. Однако, по словам ее инициаторов - журналистов газеты "Шарг" Зульфугара Хейирхабар и Ядигара Джафарли - "у этой демократической структуры нет и не будет ничего общего с Объединением редакторов".

Вследствие того, что основную часть репортеров составляет молодежь, они имеют социальные проблемы. В связи с этим в круг перечисленных З.Хейирхабаром проблем входят как сложности со своевременным получением заработной платы (либо ее отсутствием из-за гонорарной системы оплаты), так и квартирный вопрос, и многое другое...

Кроме того, по его словам, принято решение создать рабочую группу, в компетенцию которой будет входить разработка механизма контроля за справедливым распределением льготных кредитов для газет.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии