26 апреля 2002, 10:09

Создано Объединение репортеров

"Трудовое право журналистов страны часто нарушается.  В этом отношении они совершенно не защищены ни перед своим руководством, ни перед трудовым законодательством. Из-за отсутствия механизма контроля как за наличием, так и за исполнением трудовых договоров, последние носят весьма условный характер, а расценка гонораров сугубо специфична для редакции отдельно взятой газеты", - с такого обращения к коллегам началась вчерашняя пресс-конференция в Ресурсном центре по правам человека.

Ее целью было оповещение журналистов о создании Объединения репортеров. Однако, по словам ее инициаторов - журналистов газеты "Шарг" Зульфугара Хейирхабар и Ядигара Джафарли - "у этой демократической структуры нет и не будет ничего общего с Объединением редакторов".

Вследствие того, что основную часть репортеров составляет молодежь, они имеют социальные проблемы. В связи с этим в круг перечисленных З.Хейирхабаром проблем входят как сложности со своевременным получением заработной платы (либо ее отсутствием из-за гонорарной системы оплаты), так и квартирный вопрос, и многое другое...

Кроме того, по его словам, принято решение создать рабочую группу, в компетенцию которой будет входить разработка механизма контроля за справедливым распределением льготных кредитов для газет.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 14:56

  • Пикеты в защиту осужденных полицейских прошли в Волгограде

    Павла Степаненко, дело которого отправлено на новое рассмотрение, пытают усталостью, ежедневно доставляя в суд, заявила на пикете в Волгограде жена бывшего полицейского. Дядя другого осужденного полицейского, Дмитрия Дьякова, вышел на пикет против несправедливого, по его мнению, приговора.

21 апреля 2018, 14:44

21 апреля 2018, 14:31

21 апреля 2018, 13:10

  • Полиция пригрозила разогнать протестующих в Ереване

    Протестующие мешают передвижению граждан и работе учреждений, они будут разогнаны, если не прекратят акции, заявила полиция Армении. По состоянию на 13:00 задержаны 43 активиста. Премьер Серж Саргсян призвал Никола Пашиняна к диалогу, но лидер протестов отказался вести переговоры.

21 апреля 2018, 12:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей