26 апреля 2002, 10:09

Создано Объединение репортеров

"Трудовое право журналистов страны часто нарушается.  В этом отношении они совершенно не защищены ни перед своим руководством, ни перед трудовым законодательством. Из-за отсутствия механизма контроля как за наличием, так и за исполнением трудовых договоров, последние носят весьма условный характер, а расценка гонораров сугубо специфична для редакции отдельно взятой газеты", - с такого обращения к коллегам началась вчерашняя пресс-конференция в Ресурсном центре по правам человека.

Ее целью было оповещение журналистов о создании Объединения репортеров. Однако, по словам ее инициаторов - журналистов газеты "Шарг" Зульфугара Хейирхабар и Ядигара Джафарли - "у этой демократической структуры нет и не будет ничего общего с Объединением редакторов".

Вследствие того, что основную часть репортеров составляет молодежь, они имеют социальные проблемы. В связи с этим в круг перечисленных З.Хейирхабаром проблем входят как сложности со своевременным получением заработной платы (либо ее отсутствием из-за гонорарной системы оплаты), так и квартирный вопрос, и многое другое...

Кроме того, по его словам, принято решение создать рабочую группу, в компетенцию которой будет входить разработка механизма контроля за справедливым распределением льготных кредитов для газет.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей