11 октября 2011, 21:15

Потерпевшие по делу о нападении на БаксанГЭС потребовали возмещения морального и материального ущерба

Сегодня на суде по делу о нападении на БаксанГЭС  потерпевшие выдвинули иски о компенсации морального и материального ущерба.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 августа в Верховном суде Кабардино-Балкарии начались судебные слушания по делу о теракте на Баксанской ГЭС 21 июля 2010 года, во время которого были убиты двое охранников станции.

Сестра убитого охранника Тимура Тутукова заявила иск о возмещении морального ущерба на сумму 5 млн рублей, а также о выплате материальной компенсации в размере 30 тысяч рублей. Супруга другого убитого сотрудника ГЭС Аслана Межгихова также заявила иск о возмещении морального ущерба на сумму 5 млн рублей, передает корреспондент "Кавказского узла".

Между тем, судья Халимат Сабанчиева, прежде чем принять заявление, объяснила женщинам, что необходимо оформить документы, указав в качестве истцов также родителей погибших, недееспособных братьев Тутукова и несовершеннолетних детей Межгихова.

О праве на компенсацию материальных затрат заявила и представитель МВД республики, поскольку ведомство оказывало материальную помощь семьям погибших Межгихова и Тутукова в размере 485 и 539 тысяч рублей соответственно.

«В случае признания подсудимых виновными мы оставляем за собой право требовать с них возмещения данной суммы», - заявила на процессе Светлана Агоева, представитель министерства.

Как сообщал "Кавказский узел", нападение на БаксанГЭС произошло 21 июля 2010 годаНападавшие убили двух охранников и взорвали машинное отделение станции. В результате взрывов и возникшего вслед за ними пожара были повреждены три генератора станции.

Гидроэлектростанция была надолго выведена из строя. По делу об этом нападении на скамье подсудимых находятся жители города Баксана Тимур Шебзухов, 1987 года рождения, и Мурат Шогенов, 1985 года рождения. Подсудимые вину не признают.

27 сентября на суде по делу о нападении на БаксанГЭС показания дали засекреченные свидетели - сотрудники спецподразделений на правах анонимности рассказали о задержании подсудимых. Отметим, что днем ранее судьи отказались допрашивать силовиков по ходатайству стороны защиты, поскольку при них не оказалось удостоверений личности.

Автор: Луиза Оразаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 июня 2017, 15:08

28 июня 2017, 15:03

28 июня 2017, 15:01

28 июня 2017, 14:35

28 июня 2017, 13:38

Архив новостей