26 апреля 2002, 10:05

Бездомные военные собираются разбить палаточный лагерь

Тяжелой остается судьба группы отставных военных, насильно выставленных из военного городка в поселке Пирекюшкюль. Как известно, 94 военных - ветеранов карабахской войны были выдворены из своих бараков. При этом никто не позаботился о предоставлении им альтернативного жилья, хотя закон это предусматривает. Вчера отставники рассказывали о своих проблемах в Бакинском пресс-клубе.

По словам одного из них, майора Назима Мусаева, выселение из военного городка началось 20 марта. В этот день всем было роздано письменное предупреждение о необходимости освободить "незаконно захваченную жилплощадь" до 25 марта, ничего взамен не предложив. Разумеется, никто не выехал.

29 марта массовое выселение началось с беженцев. Дело в том, что на территории городка живут беженцы из Лачина. Завязалась потасовка между военными и беженцами, в результате которой последним удалось отстоять занятые места, а солдаты отступили.

По словам Мусаева, в тот же день обеспокоенные таким развитием ситуации бывшие военные обратились к руководству военного городка - полковникам Гейдару Пириеву и Эльнуру Мамедову. Те заверили их, что выселение касается только беженцев, действительно незаконно захвативших дома, а отставных военных оставят в покое. Однако 30 марта военные взялись за своих бывших сослуживцев. Ворвавшись в дома, занятые отставниками, солдаты выкинули их вещи за пределы военного городка.

Теперь 18 семей военных-участников остались без крова. Общее количество выселенных людей достигает 80 человек. Они обращались с открытым письмом к президенту Г.Алиеву, министру обороны, в Милли меджлис. Ответа пока не последовало. Теперь бездомные люди намерены разбить в Пирекюшкюле новый палаточный лагерь беженцев.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей