26 апреля 2002, 10:05

Бездомные военные собираются разбить палаточный лагерь

Тяжелой остается судьба группы отставных военных, насильно выставленных из военного городка в поселке Пирекюшкюль. Как известно, 94 военных - ветеранов карабахской войны были выдворены из своих бараков. При этом никто не позаботился о предоставлении им альтернативного жилья, хотя закон это предусматривает. Вчера отставники рассказывали о своих проблемах в Бакинском пресс-клубе.

По словам одного из них, майора Назима Мусаева, выселение из военного городка началось 20 марта. В этот день всем было роздано письменное предупреждение о необходимости освободить "незаконно захваченную жилплощадь" до 25 марта, ничего взамен не предложив. Разумеется, никто не выехал.

29 марта массовое выселение началось с беженцев. Дело в том, что на территории городка живут беженцы из Лачина. Завязалась потасовка между военными и беженцами, в результате которой последним удалось отстоять занятые места, а солдаты отступили.

По словам Мусаева, в тот же день обеспокоенные таким развитием ситуации бывшие военные обратились к руководству военного городка - полковникам Гейдару Пириеву и Эльнуру Мамедову. Те заверили их, что выселение касается только беженцев, действительно незаконно захвативших дома, а отставных военных оставят в покое. Однако 30 марта военные взялись за своих бывших сослуживцев. Ворвавшись в дома, занятые отставниками, солдаты выкинули их вещи за пределы военного городка.

Теперь 18 семей военных-участников остались без крова. Общее количество выселенных людей достигает 80 человек. Они обращались с открытым письмом к президенту Г.Алиеву, министру обороны, в Милли меджлис. Ответа пока не последовало. Теперь бездомные люди намерены разбить в Пирекюшкюле новый палаточный лагерь беженцев.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 10:15

  • Кадыров признал присутствие чеченских военных в Сирии

    Уроженцы Чечни проходят службу в батальоне военной полиции Минобороны России в сирийском городе Алеппо, сообщил глава республики Рамзан Кадыров. По его словам, с чеченцами в Сирии встретился Адам Делимханов, который, как писала ранее "Новая газета", занимался формированием чеченских подразделений для отправки в Сирию.

24 января 2017, 09:46

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 08:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии