26 апреля 2002, 10:05

Бездомные военные собираются разбить палаточный лагерь

Тяжелой остается судьба группы отставных военных, насильно выставленных из военного городка в поселке Пирекюшкюль. Как известно, 94 военных - ветеранов карабахской войны были выдворены из своих бараков. При этом никто не позаботился о предоставлении им альтернативного жилья, хотя закон это предусматривает. Вчера отставники рассказывали о своих проблемах в Бакинском пресс-клубе.

По словам одного из них, майора Назима Мусаева, выселение из военного городка началось 20 марта. В этот день всем было роздано письменное предупреждение о необходимости освободить "незаконно захваченную жилплощадь" до 25 марта, ничего взамен не предложив. Разумеется, никто не выехал.

29 марта массовое выселение началось с беженцев. Дело в том, что на территории городка живут беженцы из Лачина. Завязалась потасовка между военными и беженцами, в результате которой последним удалось отстоять занятые места, а солдаты отступили.

По словам Мусаева, в тот же день обеспокоенные таким развитием ситуации бывшие военные обратились к руководству военного городка - полковникам Гейдару Пириеву и Эльнуру Мамедову. Те заверили их, что выселение касается только беженцев, действительно незаконно захвативших дома, а отставных военных оставят в покое. Однако 30 марта военные взялись за своих бывших сослуживцев. Ворвавшись в дома, занятые отставниками, солдаты выкинули их вещи за пределы военного городка.

Теперь 18 семей военных-участников остались без крова. Общее количество выселенных людей достигает 80 человек. Они обращались с открытым письмом к президенту Г.Алиеву, министру обороны, в Милли меджлис. Ответа пока не последовало. Теперь бездомные люди намерены разбить в Пирекюшкюле новый палаточный лагерь беженцев.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 06:55

  • Уроженцы Чечни требуют завершить расследование дела о нападении на сотрудников МЧС

    Уроженцы Чечни Хамид Ражапов, Хусейн Цетиев и Саид-Магомед Цетиев рассказали, что лишены возможности устроиться на достойную работу из-за уголовного преследования по делу о нападении на сотрудников МЧС в поселке Внуково. Расследование дела затянулось более чем на три с половиной года. За это время к следователям с повинной явились молодые люди, которые признались, что именно они участвовали  в конфликте со спасателями, Евросуд вынес постановление в связи с необоснованной чрезмерной длительностью предварительного заключения под стражу, однако Ражапов и братья Цетиевы до сих пр остаются в статусе подозреваемых.

26 апреля 2018, 06:41

  • Лакербая через суд оспорил содержание школьного учебника истории Абхазии

    Бывший премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к авторам школьного учебника истории. Авторы учебника, рассказывая о политическом кризисе 2014 года, указали, что Лакербая обещал покинуть свой пост, но ушел в отставку только год спустя после обещаний. Бывший глава правительства заявил, что не давал публично подобных обещаний, а авторы учебника выставили его трусом.

26 апреля 2018, 06:11

26 апреля 2018, 05:52

26 апреля 2018, 05:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей