26 апреля 2002, 09:57

Совершено нападение на колонну автомашин с сотрудниками милиции

Как сообщили в пятницу в МВД России, инцидент произошел накануне днем в Заводском районе Грозного. На обочине автодороги, при прохождении колонны машин с сотрудниками временного отдела внутренних дел произошел взрыв фугаса. Затем по милиционерам был открыт огонь из разрушенного здания, расположенного неподалеку от дороги.

В результате взрыва и обстрела никто из сотрудников милиции не пострадал. Милиционеры открыли ответный огонь и приняли меры к задержанию нападавших. В ходе проверки прилегающих территорий, по подозрению в совершении нападения были задержаны 5 человек. Все они - местные жители. В настоящее время с ними проводится комплекс оперативно-следственных действий, проверяется их причастность к чечнским вооруженным формированиям.

Всего за минувшие сутки в Чечне было проведено три оперативно-розыскных и профилактических мероприятия. В ходе проверок милиционеры обнаружили и уничтожили 30 подпольных мини-заводов по переработке нефти и два самодельных взрывных устройства.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей