26 апреля 2002, 09:54

В Махачкале протестуют студенты

Вчера во второй половине дня большая группа студентов Дагестанского государственного педагогического университета выступила против введенной в вузе многоступенчатой системы образования.

Согласно ей после четвертого курса все студенты обязаны сдать государственный экзамен на получение степени бакалавра. Сдавшие этот экзамен на "хорошо" и "отлично" имеют право продолжить образование на 5-6-х курсах университета. События развивались достаточно быстро. К собравшейся вначале небольшой группе недовольных студентов вскоре присоединились их товарищи со многих факультетов. К студентам обратился ректор ДГПУ Ш.Исмаилов, проректоры, деканы факультетов ДГПУ.

Однако, это не возымело действия и часть студентов в знак протеста вышла на проспект Акушинского и перекрыла движение транспорта, выкрикивая лозунги "Хотим учиться 5 лет!". Прибывшие сотрудники милиции восстановили порядок. Сегодня акция, возможно, будет продолжена.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

Архив новостей