26 апреля 2002, 09:54

В Махачкале протестуют студенты

Вчера во второй половине дня большая группа студентов Дагестанского государственного педагогического университета выступила против введенной в вузе многоступенчатой системы образования.

Согласно ей после четвертого курса все студенты обязаны сдать государственный экзамен на получение степени бакалавра. Сдавшие этот экзамен на "хорошо" и "отлично" имеют право продолжить образование на 5-6-х курсах университета. События развивались достаточно быстро. К собравшейся вначале небольшой группе недовольных студентов вскоре присоединились их товарищи со многих факультетов. К студентам обратился ректор ДГПУ Ш.Исмаилов, проректоры, деканы факультетов ДГПУ.

Однако, это не возымело действия и часть студентов в знак протеста вышла на проспект Акушинского и перекрыла движение транспорта, выкрикивая лозунги "Хотим учиться 5 лет!". Прибывшие сотрудники милиции восстановили порядок. Сегодня акция, возможно, будет продолжена.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей