26 апреля 2002, 08:33

Гейдар Алиев не комментирует скандал на саммите в Ашхабаде

По мнению президента Азербайджана Гейдара Алиева, значение прошедшего 23-24 апреля ашхабадского саммита глав прикаспийских государств состоит в том, что встреча позволила всем сторонам выразить свои позиции по вопросу раздела Каспия. На саммите президенты Азербайджана, Ирана, Казахстана, России и Туркмении обсудили проблему статуса Каспийского моря, а также перспективы сотрудничества между их странами.

Возвратившийся 24 апреля с саммита в Баку азербайджанский президент на пресс-конференции в аэропорту сказал, что стороны не подписали итоговой декларации, так как не смогли прийти к согласию относительно раздела нефтяных месторождений Каспийского моря. Он отказался комментировать слова президента Туркменистана Сапармурата Ниязова, заявившего на саммите, что "Азербайджан эксплуатирует месторождения, расположенные значительно ближе к туркменскому берегу, чем к азербайджанскому". Гейдар Алиев не захотел также прокомментировать сообщения прессы о якобы агрессивном заявлении Ниязова в свой адрес.

Ранее ряд азербайджанских газет опубликовал сообщения о том, что на саммите президент Туркменистана в грубой форме прервал выступления Гейдара Алиева и даже пригрозил ему войной намекнув, что "Каспий пахнет кровью", после чего азербайджанский лидер покинул зал заседания. Гейдар Алиев попросил представителей прессы не обращаться к нему с вопросами на эту тему.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей