26 апреля 2002, 08:12

В Чечне опровергают сообщения о гибели Хаттаба

Российские средства массовой информации сообщили 25 апреля о возможной гибели чеченского полевого командира Амира аль-Хаттаба. Между тем официальные лица в Чечне и источники, близкие к чеченскому военному командованию, опровергают эти сообщения.

Начальник управления программ содействия Федеральной службы безопасности генерал Александр Зданович заявил агентству Интерфакс, что в ближайшее время ФСБ России представит "документальные свидетельства" о проведенной операции и гибели Хаттаба. Ранее агентству об этом сообщали анонимные источники в ФСБ. Согласно этим источникам, операция по ликвидации Хаттаба была проведена в марте.

Между тем, источники в Главном штабе Вооруженных сил Чечни сообщили агентству ПРИМА, что последний телефонный разговор с Хаттабом состоялся 23 апреля.

Специальный представитель президента Чечни Ахмад Закаев, комментируя информацию ФСБ о гибели чеченского командира Хаттаба, назвал это очередной дезинформацией. "Уже не первый раз, вот таким провокационным методом, ФСБ старается установить местонахождение чеченского командира Хаттаба. Выполняя приказ Главнокомандующего вооруженными силами ЧРИ А. Масхадова, чеченские командиры не пользуются рациями и телефонами, соблюдая, таким образом, военную конспирацию", - подчеркнул г-н Закаев. Он сказал также, что, соблюдая меры безопасности, президент Чечни Аслан Масхадов, тоже долгое время не пользуется телефонной связью.

Источники, близкие к военному руководству Чечни, сообщают, что в настоящее время чеченское командование планирует широкомасштабную операцию, однако, не сообщается, будет она проведена в самой Чечне или за ее пределами.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей